Французский салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром

Французский салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром

Ингредиенты:

150 гр свежего козьего сыра

1 1/2 чашки французской зеленой чечевицы

3 1/2 чашки овощного бульона

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 стакан нарезанной кубиками моркови

1 чашка нарезанного кубиками красного лука

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/3 стакана лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 зубчика чеснока – прессованные

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка соли

1 стакан сырых грецких орехов

4 стакана листьев рукколы

Приготовление:

Положите козий сыр на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, пока вы готовите салат.
Доведите чечевицу, бульон и тимьян до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-10 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Тем временем приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, прессованный чеснок, мед и соль.
Поджарьте грецкие орехи, поместив их на сухую сковороду и поставив на средний огонь. Время от времени встряхивайте грецкие орехи и снимите с огня, когда они станут ароматными и слегка подрумянятся (не подгорите).
Когда чечевица будет готова, слейте лишнюю жидкость и перемешайте с приготовленной заправкой. Подавайте чечевицу на подушке из листьев рукколы с кусочками козьего сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *