Ингредиенты:
150 гр свежего козьего сыра
1 1/2 чашки французской зеленой чечевицы
3 1/2 чашки овощного бульона
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 стакан нарезанной кубиками моркови
1 чашка нарезанного кубиками красного лука
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/3 стакана лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 зубчика чеснока – прессованные
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
1 стакан сырых грецких орехов
4 стакана листьев рукколы
Приготовление:
Положите козий сыр на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, пока вы готовите салат.
Доведите чечевицу, бульон и тимьян до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-10 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Тем временем приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, прессованный чеснок, мед и соль.
Поджарьте грецкие орехи, поместив их на сухую сковороду и поставив на средний огонь. Время от времени встряхивайте грецкие орехи и снимите с огня, когда они станут ароматными и слегка подрумянятся (не подгорите).
Когда чечевица будет готова, слейте лишнюю жидкость и перемешайте с приготовленной заправкой. Подавайте чечевицу на подушке из листьев рукколы с кусочками козьего сыра.