Этот рецепт – вкусное вегетарианское блюдо, популярное в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Блюдо называется “Картофельный рулет с йогуртовым соусом” и представляет собой пикантное блюдо, которое идеально подходит в качестве основного блюда или закуски. Блюдо состоит из слоя картофельного пюре, приправленного солью, а затем покрытого сливочно-йогуртовым соусом, настоянным на чесноке и майонезе. В рулет добавляется консервированный горошек и морковь, маринованные корнишоны, кукуруза и укроп. Затем рулет сворачивают и заворачивают в фольгу, чтобы он сохранил свою форму.
Ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера, отваренные
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки майонеза
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки консервированного горошка и моркови, слить воду
- 1 чашка маринованных корнишонов, измельченных
- 1 чашка кукурузы, слить воду
- 1/2 пучка укропа, измельчить
- Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C.
Натрите отварной картофель и смешайте его с солью.
Выложите картофельное пюре на лист фольги на противень и расплющите его в форме прямоугольника.
В отдельной миске смешайте йогурт, чеснок, майонез и соль до получения однородной массы.
Равномерно распределите йогуртовый соус по картофельному пюре на фольге.
Посыпьте йогуртовый соус консервированным горошком и морковью, нарезанными маринованными корнишонами, кукурузой и рубленым укропом.
Сверните фольгу в рулет, следя за тем, чтобы начинка была равномерно распределена.
Плотно заверните рулет в фольгу и положите его на противень.
Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока рулет не пропечется.
Выньте рулет из духовки и дайте ему остыть в течение 5-10 минут, после чего нарежьте и подавайте.
Картофельный рулет с йогуртовым соусом готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Картофельный рулет в слоеном тесте