Этот салат из краснокочанной капусты с морковью – яркий и полезный салат, который идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина. Блюдо состоит из мелко нашинкованной краснокочанной капусты, тертого яблока, моркови и лука-шалот, смешанных со свежей петрушкой и сладкой кукурузой. Салат заправляется сливочной и острой заправкой из майонеза, оливкового масла, кленового сиропа или меда, яблочного уксуса, чесночного порошка, соли и перца.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- 1/2 тертого яблока
- 1 тертая морковь
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки зерен сладкой кукурузы
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с морковью:
Выложите капусту с морковью в салатницу.
Смешайте их с яблоком, луком-шалотом и петрушкой
Для приготовления соуса смешайте майонез с оливковым маслом, кленовым сиропом (или медом) и яблочным уксусом, чесноком, солью и перцем.
Полейте салат соусом, перемешайте и дайте постоять на 5-10 минут.
Начните с подготовки овощей. Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, натрите на терке яблоко и морковь. Нарежьте лук-шалот и свежую петрушку.
В большом салатнике смешайте вместе краснокочанную капусту, тертое яблоко, морковь, лук-шалот, петрушку и зерна кукурузы.
Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске майонез, оливковое масло, кленовый сироп или мед, яблочный уксус, чесночный порошок, соль и перец.
Вылейте заправку на салат и перемешайте все вместе, чтобы овощи равномерно покрылись.
Дайте салату настояться 5-10 минут перед подачей.
По желанию украсьте свежей петрушкой или зернами кукурузы.
Этот салат из краснокочанной капусты с морковью – освежающее и питательное блюдо, которое идеально подходит для легкого и здорового обеда. В нем много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, а заправка придает сливочный и острый вкус, который дополняет естественную сладость овощей. Наслаждайтесь этим вкусным и красочным салатом в качестве гарнира или легкого обеда или ужина.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Салат из краснокочанной капусты с апельсином