Салат из краснокочанной капусты с морковью

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Этот салат из краснокочанной капусты с морковью – яркий и полезный салат, который идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина. Блюдо состоит из мелко нашинкованной краснокочанной капусты, тертого яблока, моркови и лука-шалот, смешанных со свежей петрушкой и сладкой кукурузой. Салат заправляется сливочной и острой заправкой из майонеза, оливкового масла, кленового сиропа или меда, яблочного уксуса, чесночного порошка, соли и перца.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1/2 тертого яблока
  • 1 тертая морковь
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки зерен сладкой кукурузы

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с морковью:

Выложите капусту с морковью в салатницу.

Смешайте их с яблоком, луком-шалотом и петрушкой

Для приготовления соуса смешайте майонез с оливковым маслом, кленовым сиропом (или медом) и яблочным уксусом, чесноком, солью и перцем.

Полейте салат соусом, перемешайте и дайте постоять на 5-10 минут.

Начните с подготовки овощей. Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, натрите на терке яблоко и морковь. Нарежьте лук-шалот и свежую петрушку.

В большом салатнике смешайте вместе краснокочанную капусту, тертое яблоко, морковь, лук-шалот, петрушку и зерна кукурузы.

Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске майонез, оливковое масло, кленовый сироп или мед, яблочный уксус, чесночный порошок, соль и перец.

Вылейте заправку на салат и перемешайте все вместе, чтобы овощи равномерно покрылись.

Дайте салату настояться 5-10 минут перед подачей.

По желанию украсьте свежей петрушкой или зернами кукурузы.

Этот салат из краснокочанной капусты с морковью – освежающее и питательное блюдо, которое идеально подходит для легкого и здорового обеда. В нем много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, а заправка придает сливочный и острый вкус, который дополняет естественную сладость овощей. Наслаждайтесь этим вкусным и красочным салатом в качестве гарнира или легкого обеда или ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *