Салат "Панцанелла"

Салат “Панцанелла”

Ингедиенты:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла
5 чашек нарезанного кубиками хлеба с корочкой
1/3 чашки оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
2 зубчика давленного чеснока
1 столовая ложка сушеного шнитт-лука
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 чашки нарезанных помидоров
1 1/2 чашки нарезанного огурца
1 1/2 чашки грубо нарезанного красного, желтого или оранжевого болгарского перца
200 гр сыра буррата
1/4 чашки маринованного красного лука
1/4 чашки свежих листьев базилика

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов . Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла. Готовьте масло 2-3 минуты, пока оно не вспенится и не приобретет светло-коричневый цвет.
Возьмите половину хлебных кубиков и быстро бросьте их, чтобы они впитали масло.
Переложите кубики с маслом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте оставшееся масло в сковороду и повторите со второй половиной хлебных кубиков.
Поместите противень с кубиками хлеба, смазанными маслом, в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, встряхивая противень на полпути, пока хлеб не станет хрустящим снаружи и слегка податливым в центре.
Тем временем приготовьте заправку, взбив вместе оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, давленый чеснок, сушеный шнитт-лук, соль и перец на дне большой миски для смешивания.
Добавьте в миску помидоры, огурец и болгарский перец и хорошо перемешайте.
Когда хлеб поджарится, дайте ему остыть, а затем переложите в миску для смешивания. Перемешайте все вместе, затем переложите на сервировочное блюдо. Выложите буррату на блюдо, а сверху посыпьте маринованным красным луком и листьями базилика. Салат “Панцанелла” готов. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *