Морковный салат с чесноком в картофельной миске подается уникальным способом – в миске из картофеля. Картофельная миска служит прочной и ароматной основой для салата, добавляя блюду изысканности.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки процеженного йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка карри
- 1 горсть толченых грецких орехов внутри
Приготовление:
Очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду на огне, влейте оливковое масло и добавьте тертую морковь. Жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой, но не слишком кашеобразной. Отложите в сторону, чтобы остыла.
В отдельной кастрюле очистите и отварите 3 картофелины среднего размера. Слейте воду и сделайте из картофеля пюре . Приправьте солью и черным перцем, хорошо перемешайте.
В миске соедините йогурт, майонез, морковь, специи, чеснок и дробленые грецкие орехи. Смешайте все вместе до получения однородной массы.
Добавьте остывшую тертую морковь в йогуртовую смесь и хорошо перемешайте.
Возьмите картофельное пюре и сформируйте из него небольшие шарики. Пальцем или маленькой ложкой сделайте углубление в центре каждого шарика, чтобы получилась миска.
Выложите морковную смесь в углубление каждого картофельного шарика, заполнив его до верха.
Подавайте морковный салат с чесноком в картофельной миске на блюде, по желанию украсив рубленой петрушкой или кинзой.
Это блюдо идеально подходит в качестве легкого обеда или гарнира и является отличным способом включить в свой рацион больше овощей. Сочетание заправки из сливочного йогурта и соленого картофельного пюре со сладкой и терпкой морковной смесью создает восхитительный и приятный контраст вкуса. Приятного аппетита!
Если ва понравился рецепт, посмотрите Простой салат с морковью по-корейски