Полезный салат с тунцом, помидорами и кукурузой

Полезный салат с тунцом, помидорами и кукурузой

Полезный салат с тунцом, помидорами и кукурузой – это яркое и питательное блюдо, которое объединяет в освежающем ансамбле тунца, сочные помидоры и сладкую кукурузу. В этом салате много полезных ингредиентов и восхитительное сочетание вкусов и текстур, что делает его идеальным выбором для легкого и сытного обеда.

Чтобы приготовить салат с тунцом, помидорами и кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 г консервированного тунца в воде, слить воду
  • 100 г смешанной салатной зелени
  • 100 г несладкого йогурта
  • 1 огурец, нарезать кубиками
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 40 г консервированной кукурузы
  • 6 черных оливок
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Листья базилика, измельченные
  • Зеленый лук, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Красный лук и огурец нарежьте кубиками. Слейте воду из консервированного тунца и разомните его вилкой на кусочки. Вымойте листья базилика и слегка промокните их бумажным полотенцем.

Выложите микс салатной зелени на сервировочное блюдо, создавая ложе из свежей зелени.

Разложите половинки помидоров черри, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками огурец, консервированную кукурузу и хлопья тунца поверх салатной зелени. Посыпьте сверху маслинами и рублеными листьями базилика для усиления вкуса.

В небольшой миске приготовьте заправку, смешав бальзамический уксус или лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте горчицу, рубленый чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте все вместе до получения однородной массы.

Добавьте несладкий йогурт в заправку и перемешайте до получения кремообразной массы.

Щедро разлейте йогуртовую заправку по салату, чтобы все ингредиенты были покрыты. Аккуратно перемешайте салат, чтобы равномерно распределить заправку и усилить вкусовые качества.

Подавайте салат с тунцом, помидорами и кукурузой сразу же и наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов. По желанию вы можете украсить его дополнительно измельченными листьями базилика или зеленым луком для придания свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *