Простой салат с морковью по-корейски.

Простой салат с морковью по-корейски

Простой салат с морковью по-корейски, с сыром, ветчиной (или курицей), огурцами, яйцами и дижонской горчицей – это вкусный и простой в приготовлении салат, который идеально подходит для легкого обеда или ужина. В рецепте используется 150-200 граммов моркови по-корейски, которая придает блюду острый и терпкий вкус.

Ингредиенты:

200 г сыра;

300 г ветчины (отварной куриной грудки или бедра);

2 огурца;

2 яйца;

150-200 г моркови по-корейски;

майонез;

2 чайные ложки дижонской горчицы;

кунжутные семечки – для подачи.

Как приготовить простой салат с морковью по-корейски:

Поместите кольцо съемной формы (16-19 см) на блюдо.

Отдельно пропустите сыр и яйца через крупную терку, бекон нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы без кожицы – короткими ломтиками.

Смешайте майонез с горчицей, переложите соус в полиэтиленовый пакет, отрежьте верхнюю часть и добавьте немного в основу блюда.

Выложить ½ часть сыра, добавить майонезную сетку, затем ½ часть ветчины и снова майонезную сетку.

Затем еще один слой сыра, соус, бекон, соус, огурец, яйцо и двойная сетка соуса.

Наконец, выложите морковь, посыпьте кунжутом, накройте форму полиэтиленовой пленкой и охладите салат не менее 4 часов.

Проведите ножом по краям формы, выньте ее и подавайте салат.

Все ингредиенты просты, а секрет великолепного вкуса – морковь по-корейски. Вы можете экспериментировать с заправкой, добавляя в майонез различные специи, чеснок или зелень. А свежие огурцы можно заменить маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *