Простой салат с морковью по-корейски, с сыром, ветчиной (или курицей), огурцами, яйцами и дижонской горчицей – это вкусный и простой в приготовлении салат, который идеально подходит для легкого обеда или ужина. В рецепте используется 150-200 граммов моркови по-корейски, которая придает блюду острый и терпкий вкус.
Ингредиенты:
200 г сыра;
300 г ветчины (отварной куриной грудки или бедра);
2 огурца;
2 яйца;
150-200 г моркови по-корейски;
майонез;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
кунжутные семечки – для подачи.
Как приготовить простой салат с морковью по-корейски:
Поместите кольцо съемной формы (16-19 см) на блюдо.
Отдельно пропустите сыр и яйца через крупную терку, бекон нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы без кожицы – короткими ломтиками.
Смешайте майонез с горчицей, переложите соус в полиэтиленовый пакет, отрежьте верхнюю часть и добавьте немного в основу блюда.
Выложить ½ часть сыра, добавить майонезную сетку, затем ½ часть ветчины и снова майонезную сетку.
Затем еще один слой сыра, соус, бекон, соус, огурец, яйцо и двойная сетка соуса.
Наконец, выложите морковь, посыпьте кунжутом, накройте форму полиэтиленовой пленкой и охладите салат не менее 4 часов.
Проведите ножом по краям формы, выньте ее и подавайте салат.
Все ингредиенты просты, а секрет великолепного вкуса – морковь по-корейски. Вы можете экспериментировать с заправкой, добавляя в майонез различные специи, чеснок или зелень. А свежие огурцы можно заменить маринадом.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Салат из краснокочанной капусты с апельсином