салат из баклажанов

Салат из баклажанов с чесноком (греческий рецепт)

Салат из баклажанов с чесноком – вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любой трапезе. Его легко приготовить и для него требуется минимум ингредиентов, что делает его идеальным для загруженных будней. Сочетание баклажанов и чеснока создает уникальный вкус, одновременно пикантный и слегка сладковатый. Это блюдо можно подавать в качестве закуски или гарнира, а также в качестве легкого обеда или ужина. Благодаря свежим ингредиентам и пикантному вкусу салат из баклажанов с чесноком наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты:
600-800 гр. молодых баклажанов

Для приготовления соуса:

5-6 долек чеснока
50 гр. молотых грецких орехов
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного уксуса
Соль, свежемолотый перец, пучок зелени или петрушки.

Приготовление:

Покупая баклажаны, обязательно отберите некруп­ные молодые плоды с тонкой кожурой! Помойте и вытрите их насухо, положите на противень и пос­тавьте в заранее разогретую духовку. Запекайте бак­лажаны на среднем (180 С) огне, пока они не ста­нут мягкими (примерно 25-30 мин. в зависимости от размера баклажанов). Почистите баклажаны, пока они еще не остыли. Когда они станут чуть теплыми, по­режьте тонкими кружочками.

Растолките чеснок и перемешайте его с толчеными грецкими орехами, зеленью петрушки, маслом и уксусом. Добавьте по вкусу соль и перец (вообще в этот салат перца кладут много!).

В блюдо, к которому есть крышка, положите слой порезанных баклажанов, полейте небольшим ко­личеством соуса. Затем положите второй слой баклажа­нов и т.д. В заключение полейте остатками соуса и баклажанным соком, который надо постараться “сберечь”, нарезая овощи. Аккуратно накройте блюдо (иначе у вас все про­пахнет чесноком) и поставьте на 10-12 часов в хо­лодильник, чтобы салат “созрел”. За час до того, как подавать на стол, достаньте салат из холодиль­ника, чтобы застывшее масло растаяло. Подавая на стол, блюдо можно дополнительно украсить зеленью петрушки, кружочками помидоров или лимона. Салат из баклажанов с чесноком рекомендуется подавать к мясу.

Если вам понравился рецепт посмотрите Салат из цветной капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *