Салат подходит как для повседневной трапезы, так и для более торжественных случаев! Вам понравится этот салат благодаря своей текстуре и вкусу – хрустящему, сливочному и освежающему.
Ингредиенты:
1 небольшая головка цветной капусты (+ масло, соль и перец для жарки)
1/2 гранатовых граната (зерна)
100 г сыра халуми (или тофу для веганской версии)
Горсть фисташек
Небольшая горсть свежей мяты
Для приготовления соуса:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. мёда
1 ст. л. дижонской горчицы
Сок 1 лимона
Приготовление:
Сбрызните цветную капусту маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке при 190C в течение ~35 минут (цветная капуста поджарится, но будет довольно хрустящей). Сыр нарежьте на кусочки нужного размера и обжарьтес обеих сторон до легкого подрумянивания. Смешайте ингредиенты для соуса. Когда цветная капуста приготовится, нарежьте ее, добавьте все ингредиенты в миску и полейте соусом.