Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Салат из краснокочанной капусты с апельсином – это яркое и освежающее блюдо, сочетающее в себе хрустящие свойства краснокочанной и белокочанной капусты, сладость апельсинов и ореховый вкус миндаля и кунжута. А еще он очень полезный. Приготовьте салат по нашему рецепту, и порадуйте себя и близких витаминным салатом.

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста, мелко нашинкованная
  • Белокочанная капуста, мелко нашинкованная
  • 3 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 3 апельсина, очищенные и порезанные на кубики
  • 50 г миндаля, крупно нарезанного и обжаренного
  • ½ чашки семян кунжута, слегка поджаренных

Для заправки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного сиропа или меда
  • 1,5 столовой ложки белого винного уксуса (или замените лимонным соком или яблочным уксусом)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

На сухой сковороде обжарьте крупно нарезанный миндаль до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону.

Слегка поджарьте семена кунжута на отдельной сковороде. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте вместе мелко нарезанную краснокочанную и белокочанную капусту, тертую морковь и кубики апельсина.

В отдельной небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, яблочный сироп или мед, белый винный уксус (или его заменитель), соль и перец, чтобы приготовить заправку.

Полейте заправкой салатную смесь и перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

В качестве гарнира посыпьте салат измельченным миндалем и поджаренным кунжутом.

Подавайте салат из краснокочанной капусты с апельсином сразу же и наслаждайтесь его ярким вкусом.

Если ам понравился рецепт посмотрите Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *