Салат из краснокочанной капусты с апельсином – это яркое и освежающее блюдо, сочетающее в себе хрустящие свойства краснокочанной и белокочанной капусты, сладость апельсинов и ореховый вкус миндаля и кунжута. А еще он очень полезный. Приготовьте салат по нашему рецепту, и порадуйте себя и близких витаминным салатом.
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Краснокочанная капуста, мелко нашинкованная
- Белокочанная капуста, мелко нашинкованная
- 3 моркови, очищенные и натертые на терке
- 3 апельсина, очищенные и порезанные на кубики
- 50 г миндаля, крупно нарезанного и обжаренного
- ½ чашки семян кунжута, слегка поджаренных
Для заправки:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного сиропа или меда
- 1,5 столовой ложки белого винного уксуса (или замените лимонным соком или яблочным уксусом)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте крупно нарезанный миндаль до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону.
Слегка поджарьте семена кунжута на отдельной сковороде. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте вместе мелко нарезанную краснокочанную и белокочанную капусту, тертую морковь и кубики апельсина.
В отдельной небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, яблочный сироп или мед, белый винный уксус (или его заменитель), соль и перец, чтобы приготовить заправку.
Полейте заправкой салатную смесь и перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
В качестве гарнира посыпьте салат измельченным миндалем и поджаренным кунжутом.
Подавайте салат из краснокочанной капусты с апельсином сразу же и наслаждайтесь его ярким вкусом.
Если ам понравился рецепт посмотрите Салат из краснокочанной капусты с кукурузой