Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Этот салат из краснокочанной капусты с кукурузой – красочный и ароматный салат, который идеально подходит к любому блюду. В салате тонко нарезанная краснокочанная капуста смешивается со сладкими зернами кукурузы, хрустящей морковью и свежей зеленью, и все это поливается пикантной заправкой. Сочетание вкусов делает салат освежающим, полезным и вкусным. Его можно подавать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве гарнира к мясу на гриле, запеченным овощам или другим основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 краснокочанная капуста
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чашка крупнозернистых грецких орехов
  • 1 чашка вареной кукурузы
  • 6-7 маринованных корнишонов
  • 8-10 веточек петрушки
  • 1,5 стакана йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/2чайной ложки соли
  • 3-4 веточки петрушки (Для украшения)
  • 1 столовая ложка кукурузы

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту в сковороду и жарьте 6-7 минут, периодически помешивая, пока капуста не размягчится и слегка не подрумянится.

Снимите сковороду с огня и дайте капусте остыть до комнатной температуры.

В большой миске смешайте остывшую капусту с измельченными грецкими орехами, зернами кукурузы, солеными огурцами, рубленой петрушкой, майонезом и рубленым чесноком. Хорошо перемешайте.

Добавьте в миску йогурт и перемешайте все вместе до равномерного распределения заправки.

Попробуйте салат и добавьте соль и перец по вкусу.

Переложите салат на сервировочное блюдо и украсьте дополнительно рубленой петрушкой и зернами кукурузы.

Подавайте салат из краснокочанной капусты с кукурузой сразу или охладите его в холодильнике в течение часа перед подачей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *