Этот салат из краснокочанной капусты с кукурузой – красочный и ароматный салат, который идеально подходит к любому блюду. В салате тонко нарезанная краснокочанная капуста смешивается со сладкими зернами кукурузы, хрустящей морковью и свежей зеленью, и все это поливается пикантной заправкой. Сочетание вкусов делает салат освежающим, полезным и вкусным. Его можно подавать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве гарнира к мясу на гриле, запеченным овощам или другим основным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 краснокочанная капуста
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка крупнозернистых грецких орехов
- 1 чашка вареной кукурузы
- 6-7 маринованных корнишонов
- 8-10 веточек петрушки
- 1,5 стакана йогурта
- 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1/2чайной ложки соли
- 3-4 веточки петрушки (Для украшения)
- 1 столовая ложка кукурузы
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту в сковороду и жарьте 6-7 минут, периодически помешивая, пока капуста не размягчится и слегка не подрумянится.
Снимите сковороду с огня и дайте капусте остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте остывшую капусту с измельченными грецкими орехами, зернами кукурузы, солеными огурцами, рубленой петрушкой, майонезом и рубленым чесноком. Хорошо перемешайте.
Добавьте в миску йогурт и перемешайте все вместе до равномерного распределения заправки.
Попробуйте салат и добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите салат на сервировочное блюдо и украсьте дополнительно рубленой петрушкой и зернами кукурузы.
Подавайте салат из краснокочанной капусты с кукурузой сразу или охладите его в холодильнике в течение часа перед подачей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, попробуйте
Салат из краснокочанной капусты с морковью
Салат из краснокочанной капусты с апельсином