Салат из моркови и изюма – это сладкий, хрустящий салат с легкой кислинкой. Приготавливается из измельченной моркови, изюма и заправки на основе майонеза. Морковь обычно измельчается с помощью терки или кухонного комбайна, а изюм может быть любого сорта (обычный, золотистый или смешанный). Заправка готовится путем взбивания майонеза, сметаны, сахара и лимонного сока, ее можно регулировать по вкусу. Салат обычно подают охлажденным или комнатной температуры, а на гарнир можно подать измельченные орехи, например, пекан или грецкие. Салат из моркови и изюма – популярный гарнир для многих блюд, его можно подать на пикник, вечеринку или праздничный ужин.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт
Изюм 100 гр
Ананас 1 банка
Майонез
Сахар
Приготовление:
Для начала разведите изюм в воде. Как только ои набухнет, слейте воду.
Выложите тертую морковь в миску с майонезом и сахаром. Перемешайте. Добавьте изюм и кусочки ананаса. Накройте и поставьте салат в холодильник для охлаждения. После охлаждения перемешайте и подавайте.
Варианты приготовления:
- Для большей остроты используйте яблочный уксус или лимонный сок
- Попробуйте добавить немного измельченного кокоса для тропического вкуса.
- Попробуйте добавить специи, такие как корица, мускатный орех или молотая гвоздика
- При использовании консервированных ананасов обязательно хорошо обсушите их.
- Используйте греческий йогурт вместо майонеза для более полезного и богатого белком салата.
Если вам понравился рецепт посмотрите Салат из моркови и яблока