Салат из моркови и изюма

Салат из моркови и изюма

Салат из моркови и изюма – это сладкий, хрустящий салат с легкой кислинкой. Приготавливается из измельченной моркови, изюма и заправки на основе майонеза. Морковь обычно измельчается с помощью терки или кухонного комбайна, а изюм может быть любого сорта (обычный, золотистый или смешанный). Заправка готовится путем взбивания майонеза, сметаны, сахара и лимонного сока, ее можно регулировать по вкусу. Салат обычно подают охлажденным или комнатной температуры, а на гарнир можно подать измельченные орехи, например, пекан или грецкие. Салат из моркови и изюма – популярный гарнир для многих блюд, его можно подать на пикник, вечеринку или праздничный ужин.

Ингредиенты:

Морковь 2 шт

Изюм 100 гр

Ананас 1 банка

Майонез

Сахар

Приготовление:

Для начала разведите изюм в воде. Как только ои набухнет, слейте воду.

Выложите тертую морковь в миску с майонезом и сахаром. Перемешайте. Добавьте изюм и кусочки ананаса. Накройте и поставьте салат в холодильник для охлаждения. После охлаждения перемешайте и подавайте.

Варианты приготовления:

  • Для большей остроты используйте яблочный уксус или лимонный сок
  • Попробуйте добавить немного измельченного кокоса для тропического вкуса.
  • Попробуйте добавить специи, такие как корица, мускатный орех или молотая гвоздика
  • При использовании консервированных ананасов обязательно хорошо обсушите их.
  • Используйте греческий йогурт вместо майонеза для более полезного и богатого белком салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *