Салат из моркови и яблока

Салат из моркови и яблока

Свежая и хрустящая морковь, упругие кисло-сладкие яблоки, много мелко нарезанного чеснока и терпкая майонезная заправка – вам нужно попробовать этот замечательный салат сейчас! Изюм чаще используется в классическом варианте салата, но для разнообразия замените его сладкой сушеной клюквой и измельченными грецкими орехами. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

400 гр моркови

2 яблока (кислые, сочные)

Половинка красного лука

2 – 3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 горсть грецких орехов

Горсть сушеной клюквы

Для заправки:


125 мл майонеза

2 столовые ложки меда
(или кленовый сироп)

2 столовые ложки белого винного уксуса

Соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите морковь и натрите ее на тонкую соломку. Очистите яблоки вырежьте семена и также натрите их на терке тонкими палочками.

Очень мелко порубите чеснок. Порубите петрушку. Добавьте в миску с морковью и яблоками и перемешайте.

Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки до однородности. Вылейте соус в миску и хорошо перемешайте, чтобы морковь и яблоки были равномерно покрыты соусом.

Посыпьте горстью измельченных грецких орехов и сушеной клюквы и украсьте листьями свежей петрушки. Салат из моркови и яблока готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *