Свежая и хрустящая морковь, упругие кисло-сладкие яблоки, много мелко нарезанного чеснока и терпкая майонезная заправка – вам нужно попробовать этот замечательный салат сейчас! Изюм чаще используется в классическом варианте салата, но для разнообразия замените его сладкой сушеной клюквой и измельченными грецкими орехами. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
400 гр моркови
2 яблока (кислые, сочные)
Половинка красного лука
2 – 3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 горсть грецких орехов
Горсть сушеной клюквы
Для заправки:
125 мл майонеза
2 столовые ложки меда
(или кленовый сироп)
2 столовые ложки белого винного уксуса
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очистите морковь и натрите ее на тонкую соломку. Очистите яблоки вырежьте семена и также натрите их на терке тонкими палочками.
Очень мелко порубите чеснок. Порубите петрушку. Добавьте в миску с морковью и яблоками и перемешайте.
Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки до однородности. Вылейте соус в миску и хорошо перемешайте, чтобы морковь и яблоки были равномерно покрыты соусом.
Посыпьте горстью измельченных грецких орехов и сушеной клюквы и украсьте листьями свежей петрушки. Салат из моркови и яблока готов!