Ингредиенты:
2 спелых авокадо,
4 половинки консервированного манго,
1 столовая ложка лимонного сока,
350 г копченого куриного филе,
2 черешка сельдерея,
5 веточек петрушки,
1/4 кочана салата айсберг,
8-10 корзиночек для подачи салата и 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков.
Для приготовления заправки вам понадобятся: 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы с зернышками, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Теперь перейдем к пошаговому рецепту приготовления этого салата.
Для приготовления салата подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо тщательно вымойте и обсушите, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки. Мякоть авокадо очистите от кожуры. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, а остальные нарежьте мелкими кусочками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Нарежьте копченое куриное филе на маленькие кубики. Вымойте сельдерей, затем очистите его от верхнего жесткого слоя и нарежьте черешки тонкими ломтиками.
Шаг 3
Вымойте петрушку для салата и тщательно обсушите ее на бумажном полотенце. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень петрушки нарежьте очень мелко. Нарежьте салат айсберг соломкой.
Шаг 4
В маленькой мисочке соедините лимонный и апельсиновый соки, майонез, горчицу и оливковое масло, чтобы приготовить заправку для салата. Посолите и поперчите смесь. Слегка взбейте все ингредиенты.
Шаг 5
Салат айсберг, авокадо, манго, копченое куриное филе, сельдерей и петрушку соедините вместе. Полейте получившейся цитрусовой заправкой и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Разложите салат по корзиночкам. Тонкими дольками нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо, чтобы украсить каждую порцию. Посыпьте кедровыми орешками, которые были поджарены, и подайте на стол.