Ингредиенты:
куриное филе (100 г),
капуста пекинская (70 г),
зеленый лук (20 г),
консервированная кукуруза (2 ст.л.),
болгарский перец (30 г),
кунжут (3 ч.л.),
сыр фетаки (40 г),
чеснок (2 зубчика),
сушеный базилик (1/2 ч.л.),
свежий укроп (по вкусу),
батон (2 шт.),
прованские травы (1/2 ч.л.),
рафинированное растительное масло (30 мл).
Для приготовления заправки вам понадобятся майонез (3 ст.л.), соевый соус (1 ст.л.), чеснок (1 зубчик) и мандарины (3 шт.).
Способ приготовления
Способ приготовления следующий: первым делом приготовьте крутоны. Для этого нарежьте батон на кубики примерно 1,5 см. Затем смешайте растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Положите кубики батона в форму для запекания, полейте смесью пряного масла и запекайте в духовке 20 минут при температуре 160 °C.
Сначала приготовьте заправку из майонеза, соевого соуса, чеснока и мандаринового сока, хорошо перемешав все ингредиенты в однородную массу.
Затем отварите куриное филе и нарежьте его на полоски. Посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Переложите филе на сковородку и жарьте, помешивая, не дольше 5 минут, чтобы оно оставалось сочным.
Порежьте капусту и болгарский перец соломкой.
Далее приготовьте сырные шарики. Добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и базилик к сыру. Разомните все вилкой и сформируйте руками шарики. По желанию можно добавить немного сливок.
И наконец, соедините все приготовленные компоненты и подайте блюдо с готовой заправкой.
Сверху на сырные шарики и крутоны положите смесь курицы, капусты, консервированной кукурузы, лука и болгарского перца. После этого полейте все заправкой и немедленно подайте на стол в салатнике.