Салат из пекинской капусты с курицей 

Салат из пекинской капусты с курицей 

Салат из пекинской капусты с курицей – это не просто блюдо, это праздник разнообразных вкусов и текстур. Каждый кусочек объединяет сочность курицы, свежесть овощей, сливочные нотки феты и заправки. Это кулинарная симфония, которую просто создать, но очень приятно вкушать.

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с курицей вам понадобятся следующие  ингредиенты:

  • Куриное филе (100 г)
  • Пекинская капуста (70 г)
  • Зеленый лук (20 г)
  • Консервированная кукуруза (2 ст. л.)
  • Болгарский перец (30 г)
  • Семена кунжута (3 ч. л.)
  • Сыр Фета (40 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сушеный базилик (1/2 ч. л.)
  • Свежий укроп (по вкусу)
  • Батон (2 шт.)
  • Прованские травы (1/2 ч. л.)
  • Рафинированное растительное масло (30 мл)

Для заправки:

  • Майонез (3 ст. л.)
  • Соевый соус (1 ст. л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Мандарины (3 шт.)

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на кусочки. Приправьте его щепоткой соли и перца. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. Отложите ее в сторону, чтобы остыла.

Пекинскую капусту мелко нашинковать, зеленый лук порубить, болгарский перец нарезать кубиками, а сыр фета раскрошить. Эти ингредиенты придают салату яркую и разнообразную текстуру.

Порежьте батон на кубики. На сковороде поджарьте кубики до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону, чтобы остыли.

В небольшой миске взбейте вместе майонез, соевый соус, измельченный чеснок и сок мандаринов. Эта заправка придает салату пикантность и сливочный вкус.

В большой миске соедините нашинкованную капусту, обжаренную курицу, зеленый лук, болгарский перец, консервированную кукурузу, кунжутные семечки и раскрошенный сыр фета. Добавьте сушеный базилик и мелко нарезанный свежий укроп для придания травянистого оттенка.

Полейте салат приготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте все, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

Посыпьте сверху поджаренными крутонами, которые придадут каждому кусочку восхитительный хруст.

Подайте салат из пекинской капусты с курицей и насладитесь взрывом вкусов. Это гармоничное сочетание пикантной курицы, хрустящих овощей, сливочной феты и цитрусовой изюминки мандариновой заправки.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Легкий куриный салат с оливками и каперсами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *