Этот слоеный салат "Красные маки" станет любимым блюдом гостей за праздничным столом, потому что он не только красивый, но и очень вкусный.

Салат “Красные маки”

Этот слоеный салат “Красные маки” станет любимым блюдом гостей за праздничным столом, потому что он не только красивый, но и очень вкусный. В нем прекрасно сочетаются ароматная куриная грудка, сочные помидоры, сыр и пикантные оливки. Если вы не любите оливки, то можете смело заменить их обжаренными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100-150 г майонеза;
  • 1 банка черных оливок, 280 мл (без косточек);
  • 2 помидора;
  • Половина луковицы;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • Соль (по вкусу);

Для украшения:

  • 3 помидора черри;
  • 1 ч.л. семян мака;
  • Несколько веточек укропа.

Как приготовить салат “Красные маки”:

  1. Сначала подготовьте мясо для салата. Возьмите 300 г куриной грудки, вымойте ее и хорошо просушите бумажными полотенцами. Посолите мясо со всех сторон и посыпьте приправой карри. Натрите специями.
  2. Выложите подготовленную грудку на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарьте на сильном огне до красивой румяной корочки с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  3. Когда куриная грудка подрумянится с обеих сторон, влейте в сковороду полстакана кипятка и накройте крышкой. Уменьшите огонь до низкого и готовьте мясо под крышкой около 15-20 минут. Затем выньте его и дайте слегка остыть.
  4. Когда куриная грудка остынет, нарежьте ее кубиками.
  5. После этого нарежьте помидоры кубиками, а оливки – кружочками. Оставьте 3 оливки для гарнира к салату.

*Оливки можно заменить маринованными/обжаренными грибами или маринованными огурцами.

  1. Наконец, нарежьте лук кубиками и пропустите сыр через терку с мелкими отверстиями.

*При желании лук можно замариновать перед добавлением в салат.

  1. Соберите салат: возьмите сервировочное блюдо диаметром 25 см и выложите куриные грудки на дно. Покройте сеткой из майонеза.
  2. Далее равномерно распределите оливки и накройте сеточкой из майонеза.
  3. Затем добавьте помидоры. С них необходимо слить лишнюю жидкость. Поверх них добавьте нарезанный лук и сеточку из майонеза.
  4. Наконец, покройте всю поверхность салата тертым сыром.
  5. Украсьте салат тремя маковыми цветками, сделанными из тонких кружочков помидоров черри, половинок оливок и семян мака. Добавьте несколько веточек укропа в качестве листьев.
  6. Наслаждайтесь салатом с большим удовольствием.

Салат “Красные маки” – это вкусное и визуально привлекательное блюдо, которое идеально подходит для летнего дня или в любое другое время, когда вы ищете легкий и здоровый вариант питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *