Салат с копченой курицей и маком – это вкусное и полезное блюдо, в котором сочетаются свежая зелень, сочная копченая курица и хрустящие семена мака. Салат представляет собой идеальное сочетание вкусов и питательных веществ, которые вместе создают освежающее и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г помидор (4 шт.);
- 5 сваренных вкрутую яиц среднего размера;
- 450 г копченого мяса курицы (отварное мясо или ветчину);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла подсолнечного;
- 6 ломтиков хлеба;
- Соль и перец черный молотый (по вкусу);
- 1-2 столовые ложки семян мака;
- Майонез.
Приготовление:
Приготовьте ароматное чесночное масло: пропустите чеснок через терку с мелкими отверстиями или пресс. Добавьте соль, молотый черный перец и паприку (по желанию), затем влейте масло и перемешайте. Дайте маслу пропитаться ароматом.
Нарежьте сыр в виде кубиков.
Также нарежьте мякиш хлебных ломтиков на мелкие кубики.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте в нее семена мака и обжаривайте в течение нескольких минут. Они должны стать хрустящими и ароматными.
Слейте ароматное масло через сито прямо в сковороду. Разогрейте его. Затем добавьте хлебные кубики и подсушите на среднем огне до хрустящей корочки. Этот процесс может занять около 5-7 минут.
Далее осталось нарезать помидоры, мясо и вареные яйца кубиками.
Соберите салат: выложите ингредиенты в следующем порядке: курица, яйца (приправьте солью и молотым черным перцем), помидоры и сыр. Каждый слой также покройте сеточкой из майонеза, который нужно будет перелить в кондитерский мешок.
Совет: Вы также можете просто смешать все ингредиенты вместе. Салат с копченой курицей и маком будет таким же вкусным.
На этом этапе салат готов. Если вы собираетесь подавать его позже, то накройте его пленкой и поставьте в холодильник. Но перед подачей достаньте его, добавьте сухари и посыпьте маком. Их добавляют в последнюю очередь, чтобы они не стали кашицей.
Если вам понравился рецепт посмотрите Курица с маком