Ингредиенты:
2 порции
1 филе куриной грудки (ок. 200 г)
1/3 пакета рукколы (ок. 30 г)
1/4 головки салата айсберг
1 апельсин
1/3 граната
60 г орехов пекан
Заправка:
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки медовой горчицы
1 столовая ложка оливкового масла extra vergine
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки апельсинового сока
1/3 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки в чашке, приправьте солью и перцем.
Куриное филе нарезать на 4 мелких кусочка, приправить солью, смазать маслом и выложить на разогретую сковороду для гриля. Обжаривайте по 4 минуты с двух сторон. Если у вас нет гриля вы можете просто обжарить на сковороде
Смажьте кусочки курицы ложкой соуса и продолжайте жарить на гриле в течение прибл. 1,5 минуты на слабом огне. Затем переверните на другую сторону, смажьте еще одной ложкой соуса и жарьте еще ок. 1 минуты. После этого снимите со сковороды и отложите. Используйте оставшуюся заправку для салата.
Промойте рукколу в сите, процедите, слейте воду, смешайте с нарезанным салатом айсберг и выложите на 2 тарелки.
Апельсины очистить кожуры и пленок, мелко нарезать.
Гранат нарезать на четвертинки и очистить от зерен. Орехи слегка подрумянить на сковороде, крупно нарезать.
Салат и рукколу приправить солью и перцем, добавить нарезанную курицу, дольки апельсина, посыпать гранатом и грецкими орехами. Полить оставшимся соусом.