Салат с курицей и апельсином с медово-горчичным соусом

Салат с курицей и апельсином с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

 2 порции

1 филе куриной грудки (ок. 200 г)

1/3 пакета рукколы (ок. 30 г)

1/4 головки салата айсберг

1 апельсин

1/3 граната

60 г орехов пекан

Заправка:

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки медовой горчицы

1 столовая ложка оливкового масла extra vergine

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки апельсинового сока

1/3 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для заправки в чашке, приправьте солью и перцем.

Куриное филе нарезать на 4 мелких кусочка, приправить солью, смазать маслом и выложить на разогретую сковороду для гриля. Обжаривайте по 4 минуты с двух сторон. Если у вас нет гриля вы можете просто обжарить на сковороде

Смажьте кусочки курицы ложкой соуса и продолжайте жарить на гриле в течение прибл. 1,5 минуты на слабом огне. Затем переверните на другую сторону, смажьте еще одной ложкой соуса и жарьте еще ок. 1 минуты. После этого снимите со сковороды и отложите. Используйте оставшуюся заправку для салата.

Промойте рукколу в сите, процедите, слейте воду, смешайте с нарезанным салатом айсберг и выложите на 2 тарелки.

Апельсины очистить кожуры и пленок, мелко нарезать.

Гранат нарезать на четвертинки и очистить от зерен. Орехи слегка подрумянить на сковороде, крупно нарезать.

Салат и рукколу приправить солью и перцем, добавить нарезанную курицу, дольки апельсина, посыпать гранатом и грецкими орехами. Полить оставшимся соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *