Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо

Насладитесь неподвластной времени элегантностью Фетучини Альфредо с его шелковистым гладким соусом и богатым ароматом пармезана. Это классическое итальянское блюдо простое, но невероятно сытное. Всего несколько ингредиентов и минимум усилий – и вы сможете приготовить пасту ресторанного качества, не выходя из дома. Наслаждайтесь сливочным вкусом и смакуйте каждый кусочек этого любимого кулинарного шедевра.

Чтобы приготовить Фетучини Альфредо вам понадобится всего 4 ингредиента:

  • 250 г макарон фетучини
  • 200 г несоленого сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
  • 250 г тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте в кипящую воду соль и варите пасту фетучини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния “аль денте”.

Пока паста варится, положите кусочки сливочного масла в большую миску и дайте им размягчиться при комнатной температуре.

Когда паста сварится, оставьте примерно столовую ложку воды для варки и слейте ее.

Сразу же переложите горячие, слитые фетучини в миску с размягченным маслом. Добавьте туда же столовую ложку воды из-под пасты.

Используя две вилки, начните перемешивать и подбрасывать пасту в растопленное масло. Тепло от макарон поможет маслу еще больше растопиться и создать кремообразный соус.

Постепенно добавьте к пасте тертый сыр пармезан, постоянно помешивая вилкой. Сыр расплавится в масле и пасте, образуя богатый и сливочный соус.

Продолжайте перемешивать и подбрасывать фетучини в масляно-сырную смесь, пока паста не будет равномерно покрыта, а соус не станет гладким и кремообразным. Добавьте соль и перец по вкусу, регулируя приправу по желанию.

Когда фетучини “Альфредо” достигнет желаемой консистенции и вкуса, его можно подавать. Переложите его на отдельные тарелки или на большое блюдо.

Для большей наглядности посыпьте пасту свежемолотым черным перцем.

Фетучини Альфредо лучше всего есть сразу, пока они горячие и свежеприготовленные. Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира и наслаждайтесь роскошным сочетанием масла, сыра и идеально приготовленной пасты.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Паста с рикоттой и грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *