Побалуйте себя сочным и ароматным блюдом по этому рецепту сливочных фетучини с креветками. Сочные креветки сочетаются с бархатистым сливочным соусом, настоянным на свежести чеснока, лимона и укропа. Это блюдо, заправленное фетучини с мягким вкусом, доставит истинное наслаждение как любителям пасты, так и морепродуктов. Следуйте этому подробному рецепту, чтобы создать блюдо ресторанного качества, которое произведет впечатление на ваших гостей или удовлетворит ваши собственные желания.
Чтобы приготовить сливочные фетучини с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г креветок
- Оливковое масло
- 30 мл свежих сливок
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Цедра и сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка рубленого укропа
- 400 г пасты фетучини
- Крупная соль для варки
Приготовление:
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду и быстро готовьте их, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Снимите готовые креветки со сковороды и отложите их в сторону.
В ту же сковороду добавьте свежие сливки, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и рубленый укроп. Хорошо перемешайте смесь и оставьте ее кипеть в течение нескольких минут, чтобы ароматы соединились, а соус немного загустел.
Тем временем отварите пасту фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке до желаемой степени мягкости. Слейте макароны, сохранив небольшое количество воды для варки.
Добавьте готовые фетучини и креветки в кастрюлю со сливочным соусом. Аккуратно перемешайте пасту и креветки в соусе, чтобы они равномерно покрылись.
Подавайте сливочные фетучини с креветками сразу же, пока они еще горячие. Для придания свежести и привлекательности гарнир посыпьте рубленым укропом.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Паста с рикоттой и грецкими орехами