Капоната – блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Рецепт его приготовления похож на овощное рагу. Это сицилийское блюдо можно есть как горячим, так и холодным, в качестве основного блюда или гарнира.
Ингредиенты:
2 баклажана
100 г зеленых оливок без косточек
2 луковицы
2 столовые ложки каперсов
базилик
оливковое масло
Винный уксус
1 зубчик чеснока
3 помидора
2 сердцевины сельдерея
Соль перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, а лук нашинковать. Сельдерей вымыть и нарезать. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом.Помидоры отварить в кипящей воде, затем дать остыть и нарезать кусочками. Добавьте к баклажанам, сельдерею и луку. Посолить, поперчить. Влейте винный уксус. Добавьте каперсы и зеленые оливки. Доведите до кипения, затем снимите. Дайте остыть и посыпьте базиликом.