Капоната из баклажанов

Капоната из баклажанов

Капоната – блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Рецепт его приготовления похож на овощное рагу. Это сицилийское блюдо можно есть как горячим, так и холодным, в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

2 баклажана

100 г зеленых оливок без косточек

2 луковицы

2 столовые ложки каперсов

 базилик

 оливковое масло

 Винный уксус

1 зубчик чеснока

3 помидора

2 сердцевины сельдерея

 Соль перец

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, а лук нашинковать. Сельдерей вымыть и нарезать. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом.Помидоры отварить в кипящей воде, затем дать остыть и нарезать кусочками. Добавьте к баклажанам, сельдерею и луку. Посолить, поперчить. Влейте винный уксус. Добавьте каперсы и зеленые оливки. Доведите до кипения, затем снимите. Дайте остыть и посыпьте базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *