Картофель по-французски

Картофель по-французски

Картофель по-французски очень вкусный гарнир из картофеля, лука и соуса бешамель, приправленный рубленой петрушкой. Этот рецепт французского происхождения, традиционный для города Лиона. Блюдо идеально подходит для сопровождения мясных блюд, таких как жаркое или тушеное мясо, а также рыбы. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и порадуйте себя и своих близких.

Чтобы приготовить картофель по-французски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 15 гр слив.масла
  • 400 гр лука
  • Петрушка
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари

Для соуса:

  • 550 мл молока
  • 30 гр муки
  • 50 гр масла
  • Мускатный орех
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте кружочками шириной 1 см.

Отварить картофель в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут.

Очистить и тонко нарезать лук. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла первого в течение 2 минут.

Залить лук небольшим количеством горячей воды из картофеля тушить под крышкой в течение 15 минут.

Приготовьте соус бешамель.

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите слой картофеля, потом тушеный лук, сверху соус. Посыпьте измельченной петрушкой. Таким образом чередуйте слои.

Выпекать при 180° в течение 15 минут и продолжать в течение 2 минут при максимальной температуре. Картофель по-французски готов.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Картофель с чесночным маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *