Картофель с чесночным маслом

Картофель с чесночным маслом

Картофель с чесночным маслом – это один из тех гарниров, которые сочетаются с чем угодно. Кто не любит вгрызаться в хрустящую картофельную дольку, которая хрустит снаружи, но остается мягкой внутри? Этот рецепт готовится быстро и легко, не говоря уже о том, что он очень ароматный. Секрет заключается в чесночно-масляном соусе. Картофель, чеснок, петрушка, сливочное масло и масло для жарки – вот все, что вам нужно. Картофель с чесночным маслом будет настолько вкусным, что вы захотите не только подать его в качестве гарнира, но и сделать его для быстрого перекуса!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 35 г универсальной муки
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного молотого перца чили
  • 120 мл воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка рубленой свежей петрушки

Как приготовить картофель с чесночным маслом:

Начните с мытья и нарезки картофеля на клинья или толстые ломтики. Поместите их в миску с холодной водой и дайте им пропитаться в течение 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

Слейте воду и отварите картофель в свежей воде в течение 7 минут или пока он не будет почти готов, но еще упругий. Слейте воду и отложите их в сторону.

В миске для смешивания соедините муку, измельченный чеснок, сушеный орегано, сухой молотый перец чили, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте воду, взбивая, пока не получите гладкое тесто без комочков.

Добавьте отварной картофель в кляр и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт кляром.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте картофельные дольки партиями и жарьте около 7 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.

В небольшой миске смешайте растопленное масло и рубленую петрушку. Полейте этой смесью приготовленные картофельные дольки и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.

Подавайте пряные картофельные дольки горячими в качестве гарнира или закуски с вашим любимым соусом для макания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *