Картофельная запеканка с чесноком и розмарином – идеальный гарнир к любому блюду. Картофель приготовлен до совершенства с хрустящей золотистой корочкой и нежными, ароматными слоями. Сыр пармезан придает блюду сливочный, сырный вкус, делая его неотразимым лакомством вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного картофеля
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки листьев розмарина
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 чашки (125 мл) куриного бульона
- 1/4 чашки (20 г) мелко натертого пармезана
- Листья розмарина, дополнительно, для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
Острым ножом нарежьте картофель поперек на ломтики толщиной примерно 3 мм.
Выложите один слой картофельных ломтиков на дно подготовленной формы, слегка накладывая их друг на друга. Посыпьте четвертью измельченного чеснока и розмарином. Сбрызните небольшим количеством растопленного масла.
Продолжайте укладывать оставшиеся ломтики картофеля, чеснок, розмарин и масло таким же образом.
Полейте картофель куриным бульоном.
Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Через 25 минут уменьшите температуру в духовке до 180°C. Снимите фольгу и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-35 минут, или пока картофель не станет нежным, а его верхняя часть не приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
Когда все будет готово, выньте из духовки и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Украсьте листиками розмарина и подавайте горячим.
Картофельная запеканка с чесноком и розмарином готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Картофельный рулет в слоеном тесте