Картофельная запеканка с чесноком

Картофельная запеканка с чесноком

Картофельная запеканка с чесноком и розмарином – идеальный гарнир к любому блюду. Картофель приготовлен до совершенства с хрустящей золотистой корочкой и нежными, ароматными слоями. Сыр пармезан придает блюду сливочный, сырный вкус, делая его неотразимым лакомством вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки листьев розмарина
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 чашки (125 мл) куриного бульона
  • 1/4 чашки (20 г) мелко натертого пармезана
  • Листья розмарина, дополнительно, для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

Острым ножом нарежьте картофель поперек на ломтики толщиной примерно 3 мм.

Выложите один слой картофельных ломтиков на дно подготовленной формы, слегка накладывая их друг на друга. Посыпьте четвертью измельченного чеснока и розмарином. Сбрызните небольшим количеством растопленного масла.

Продолжайте укладывать оставшиеся ломтики картофеля, чеснок, розмарин и масло таким же образом.

Полейте картофель куриным бульоном.

Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

Через 25 минут уменьшите температуру в духовке до 180°C. Снимите фольгу и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-35 минут, или пока картофель не станет нежным, а его верхняя часть не приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.

Когда все будет готово, выньте из духовки и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Украсьте листиками розмарина и подавайте горячим.

Картофельная запеканка с чесноком и розмарином готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *