Картофельные дольки со сметанным соусом

Картофельные дольки со сметанным соусом

Ингредиенты:

2 ложки кориандра

2 ложки семян тмина

½ стручка зеленого перца чили

Оливковое масло

1 кг картофеля, сваренного в кожуре(крупного размера)

Соль

1 лайм или лимон

250 гр нежирного творога

100 гр сметаны

1 Зубчик чеснока

Черный молотый Перец

250 гр помидоров

1 Пучок зелени кинзы

Пакет для заморозки

Приготовление:

 Кориандр и тмин крупно растереть в ступке. Разрежьте перец чили пополам вдоль, удалите сердцевину и очень мелко нарежьте кубиками. Переложите в пакет для заморозки с кориандром, тмином и 3 столовыми ложками масла. Тщательно вымойте картофель, обсушите и нарежьте по 6 долек в каждой. Добавьте в пакет и хорошо перемешайте.

 Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой со стороны кожуры, и посолите. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин до золотистого цвета.

Соус:

 Лайм вымыть, обсушить и натереть 1 чайную ложку цедры, выжать сок лайма. Смешайте творог и сметану, добавьте чеснок. Добавьте цедру лайма, 2 столовые ложки сока лайма, соль и перец.

 Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину и мякоть нарезать небольшими кубиками. Нарежьте зелень кинзы мелко, добавьте их оба в творог. Сбрызните сверху 2 столовыми ложками рапсового масла и подавайте с картофельными дольками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *