Картофельные оладьи с колбасой и сыром

Картофельные оладьи с колбасой и сыром

Картофельные оладьи с колбасой и сыром – вкусное и сытное блюдо, сочетающее хрустящую текстуру золотисто-коричневых картофельных оладий с пикантным вкусом копченой колбасы и расплавленного сыра. В состав этих блинчиков входит тертый картофель, полутвердый сыр и копченая колбаса, соединенные яйцами, мукой и приправленные солью, петрушкой и черным перцем. В результате получается аппетитная комбинация вкусов, которая станет восхитительным основным блюдом или сытным гарниром.

Чтобы приготовить картофельные оладьи с колбасой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • 100 грамм полутвердого сыра
  • 150 грамм копченой колбасы
  • 2 яйца
  • Мука
  • Соль
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

Отварите картофель в большой кастрюле в слегка подсоленной воде до готовности. Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему остыть.

Когда картофель остынет, очистите его и натрите на крупной терке. Поместите тертый картофель в миску для смешивания.

Копченую колбасу натрите на крупной терке, а полутвердый сыр – на мелкой. Добавьте тертую колбасу и сыр в миску с картофелем.

Разбейте яйца в миску с картофельной массой. Всыпьте муку, соль, рубленую петрушку и черный перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе до получения гладкой массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

Возьмите часть картофельной массы и сформируйте из нее небольшой блинчик или котлету. Обваляйте его в муке, чтобы слегка обмакнуть.

Осторожно положите картофельный блинчик в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Переверните блинчик и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторите этот процесс с оставшейся картофельной смесью, при необходимости жарьте блинчики партиями.

Когда картофельные оладьи поджарятся и станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку или лист для выпечки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте картофельные оладьи с колбасой и сыром горячими, как основное блюдо или как гарнир. Их можно есть сами по себе или с соусом по вашему выбору.

Наслаждайтесь этими вкусными картофельными оладьями с колбасой и сыром, пока они еще теплые и хрустящие!

Если вам понравился рецепт, посмотрите Картофель с чесночным маслом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *