кускус с курицей

Кускус с курицей

Куриный кускус – это вкусный рецепт, идеально подходящий , чтобы удивить гостей ароматным и экзотическим блюдом .

Ингредиенты:

400 гр куриной грудки

Растительное масло

Копченая паприка

200 гр кус-куса

200 гр цукини

100 гр моркови

150 гр помидоров черри

220 мл воды или бульона

200 гр красного перца

1 лук

Орегано

Мята

Соль

Приготовление:

Положить кускус в миску со щепоткой соли. Сбрызнуть столовой ложкой растительного масла. Залить кипятком или бульоном. Накрыть пленкой и дать настояться около десяти минут. По истечении этого времени слегка взбейте кускус вилкой, а затем отложите в сторону.

Тем временем очистите куриную грудку, удалите кости. Филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте немного масла на сковороде, а затем добавьте курицу. Когда филе начнет приобретать золотистый цвет, приправьте копченой паприкой. Продолжайте готовить курицу, пока она не подрумянится , затем выключите и отложите в сторону.

Мелко нарежьте лук. и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла .

Нарежьте цукини и морковь кубиками, болгарский перец также нарежьте тонкими полосками, помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте все овощи, кроме помидоров, на сковороде и обжарьте немного . Приправьте солью. Смешайте приготовленные овощи и помидоры черри с кускусом и хорошо перемешайте. Добавьте зелень.

Переложите кускус на сервировочное блюдо и украсьте несколькими сырыми помидорами черри.

Выложите курицу с паприкой в центре. Кускус с курицей готов. Подавайте блюдо не горячим.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *