Куриный кускус – это вкусный рецепт, идеально подходящий , чтобы удивить гостей ароматным и экзотическим блюдом .
Ингредиенты:
400 гр куриной грудки
Растительное масло
Копченая паприка
200 гр кус-куса
200 гр цукини
100 гр моркови
150 гр помидоров черри
220 мл воды или бульона
200 гр красного перца
1 лук
Орегано
Мята
Соль
Приготовление:
Положить кускус в миску со щепоткой соли. Сбрызнуть столовой ложкой растительного масла. Залить кипятком или бульоном. Накрыть пленкой и дать настояться около десяти минут. По истечении этого времени слегка взбейте кускус вилкой, а затем отложите в сторону.
Тем временем очистите куриную грудку, удалите кости. Филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте немного масла на сковороде, а затем добавьте курицу. Когда филе начнет приобретать золотистый цвет, приправьте копченой паприкой. Продолжайте готовить курицу, пока она не подрумянится , затем выключите и отложите в сторону.
Мелко нарежьте лук. и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла .
Нарежьте цукини и морковь кубиками, болгарский перец также нарежьте тонкими полосками, помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте все овощи, кроме помидоров, на сковороде и обжарьте немного . Приправьте солью. Смешайте приготовленные овощи и помидоры черри с кускусом и хорошо перемешайте. Добавьте зелень.
Переложите кускус на сервировочное блюдо и украсьте несколькими сырыми помидорами черри.
Выложите курицу с паприкой в центре. Кускус с курицей готов. Подавайте блюдо не горячим.