Паста фузилли с грибами и помидорами черри

Паста фузилли с грибами и помидорами черри

Паста фузилли с грибами и помидорами черри – это восхитительное и ароматное блюдо, сочетающее в себе землистость грибов, сладость помидоров черри и приятную текстуру пасты фузилли. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и вкусного ужина в будний день или для развлечения гостей благодаря своим ярким цветам и восхитительному вкусу.

Чтобы приготовить пасту фузилли с грибами и помидорами черри вам потребуется:

  • 500 г шампиньонов, очищенных и тонко нарезанных
  • 250 г помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
  • 380 г пасты фузилли
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 50 г тертого сыра (например, пармезан или пекорино)
  • Свежая петрушка, измельченная
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне разогрейте капельку оливкового масла. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и измельченный чеснок и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться и выделять влагу.

Влейте в сковороду с грибами белое вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вино не уменьшится в объеме, а грибы не станут нежными и хорошо пропитаются ароматной жидкостью.

Пока грибы готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту фузилли и варите ее в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния “аль денте”. Слейте макароны, сохранив небольшое количество воды для варки.

В сковороду с грибами добавьте разрезанные пополам помидоры черри и небольшое количество воды из-под пасты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить около 5 минут, чтобы помидоры черри размягчились и выпустили свой сок.

Добавьте сваренные и слитые макароны фузилли в сковороду вместе с грибами и помидорами черри. Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы макароны хорошо покрылись ароматным соусом.

Посыпьте пасту рубленой петрушкой и окончательно перемешайте, чтобы свежая зелень покрыла все блюдо.

Подавайте пасту фузилли с грибами и помидорами черри на отдельных тарелках или на большом сервировочном блюде. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы он слегка расплавился от тепла пасты.

Для придания блюду дополнительного аромата можно украсить его листьями свежего базилика или посыпать хлопьями чили, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *