Паста “Пепперони с беконом” – быстрое и вкусное блюдо. Блюдо отлично подойдет для легкого ужина. В нем перец очищается, нарезается полосками и тушится на сковороде с 1 зубчиком чеснока и небольшим количеством оливкового масла. Затем к ним добавляется немного томатного пюре и бекон, предварительно обжаренный на сковороде без добавления жира: в результате получается аппетитный и ароматный соус, идеально подходящий для пасты.
Для приготовления пепперони с беконом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 360 гр макарон пенне (перья)
- 2-3 сладких перца ( красных и желтых)
- 100 гр бекона для жарки
- 4-5 ст ложек томатного пюре
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Петрушка, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте, очистите перец. Нарежьте тонкими полосками.
На сковороде разогрейте масло с зубчиком чеснока.
Уберите чеснок, добавьте перец , приправьте солью и черным перцем и обжарьте в течение нескольких минут.
Затем добавьте немного горячей воды.
Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока перец не станет мягким.
Тем временем на другой сковороде обжарьте бекон, нарезанный полосками, до прозрачности и хрустящей корочки.
Когда все будет готово, добавьте бекон к перцу и залейте томатным пюре.
Перемешайте деревянной ложкой и продолжайте готовить еще 5 минут.
Приготовьте макароны в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды, слейте воду и выложите макароны в сковороду с заправкой. Все перемешайте, готовьте несколько минут.
Добавьте рубленую петрушку.
Паста “Пепперони с беконом” готова. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Паста фузилли с грибами и помидорами черри