Паста "Пепперони с беконом"

Паста “Пепперони с беконом”

Паста “Пепперони с беконом” – быстрое и вкусное блюдо. Блюдо отлично подойдет для легкого ужина. В нем перец очищается, нарезается полосками и тушится на сковороде с 1 зубчиком чеснока и небольшим количеством оливкового масла. Затем к ним добавляется немного томатного пюре и бекон, предварительно обжаренный на сковороде без добавления жира: в результате получается аппетитный и ароматный соус, идеально подходящий для пасты.

Для приготовления пепперони с беконом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 360 гр макарон пенне (перья)
  • 2-3 сладких перца ( красных и желтых)
  • 100 гр бекона для жарки
  • 4-5 ст ложек томатного пюре
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Петрушка, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте, очистите перец. Нарежьте тонкими полосками.

На сковороде разогрейте масло с зубчиком чеснока.

Уберите чеснок, добавьте перец , приправьте солью и черным перцем и обжарьте в течение нескольких минут.

Затем добавьте немного горячей воды.

Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока перец не станет мягким.

Тем временем на другой сковороде обжарьте бекон, нарезанный полосками, до прозрачности и хрустящей корочки.

Когда все будет готово, добавьте бекон к перцу и залейте томатным пюре.

Перемешайте деревянной ложкой и продолжайте готовить еще 5 минут.

Приготовьте макароны в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды, слейте воду и выложите макароны в сковороду с заправкой. Все перемешайте, готовьте несколько минут.

Добавьте рубленую петрушку.

Паста “Пепперони с беконом” готова. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *