Паста с рикоттой и грецкими орехами

Паста с рикоттой и грецкими орехами

Побалуйте себя этим простым, но сытным блюдом из сливочной рикотты и хрустящих грецких орехов в сочетании с идеально приготовленной пастой. Богатство сыра рикотта дополняет аромат грецких орехов, создавая восхитительный контраст вкусов. Этот рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, готовится быстро и производит впечатление. Паста с рикоттой и грецкими орехами может подаваться как основное блюдо, или как гарнир к свежему салату. Приятного аппетита!

Паста с рикоттой и грецкими орехами готовится из следующих ингредиентов:

  • 320 г макарон, например, Казаречче
  • 200 г сыра рикотта
  • 80 г грецких орехов, раскрошенных
  • 50 г тертого сыра
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

Отварите макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния “аль денте”. Слейте макароны, оставив небольшое количество воды для варки.

В большую миску положите сыр рикотта. Перемешайте его ложкой до получения кремообразной и гладкой массы. Приправьте щепоткой соли и молотым перцем.

Грецкие орехи раскрошите руками прямо в миску с сыром рикотта, оставив немного орехов для украшения. Хорошо перемешайте, чтобы грецкие орехи равномерно распределились и вошли в состав сливочной рикотты.

Добавьте в смесь рикотты немного оставшейся воды для варки макарон и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы улучшить консистенцию.

Переложите готовую пасту в миску с рикоттой. Аккуратно перемешайте пасту с рикоттой, пока паста не будет покрыта сливочным соусом.

Выложите сливочную пасту с рикоттой и грецкими орехами на сервировочное блюдо.

Посыпьте пасту оставшимися дроблеными грецкими орехами, а затем посыпьте сверху тертым сыром.

Подавайте пасту сразу же, пока она еще теплая, и наслаждайтесь сливочно-ореховым вкусом.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Паста “Пепперони с беконом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *