Для тех, кому наскучили классические рецепты плова, у нас есть рецепт плова, который подойдет для праздничного обеда. Праздничный турецкий плов – это вкусное и ароматное блюдо, в котором нежный рис сочетается с пикантным мясом и разнообразными специями и приправами. Это блюдо идеально подходит для особых случаев, праздников или в любое другое время, когда вы хотите поразить своих гостей ароматным и праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- 500г нарезанной кубиками телятины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
Для плова:
- 2 чашки риса Бальдо
- 3 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для украшения
- 3 столовые ложки миндаля
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 столовая ложка фисташек
- 1 горсть очищенных зерен граната
Как приготовить праздничный турецкий плов:
Сначала хорошо промойте рис и замочите его в теплой воде на 10 минут. Слейте воду и отложите рис в сторону.
В большую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло и разогрейте на средне-высоком огне. Добавьте рис и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте в кастрюлю горячую воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и варите в течение 15 минут или пока рис не станет нежным, а жидкость не впитается.
Пока рис варится, подготовьте мясо. В отдельной кастрюле отварите мясо в 1,5 чашках воды в течение 25-30 минут до полной готовности.
В сковороде обжарьте отварное мясо с измельченным луком до полупрозрачности лука.
Добавьте в сковороду нарезанную морковь и продолжайте жарить еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте кумин, паприку, соль и черный перец к мясу и овощам и перемешайте.
Чтобы приготовить блюдо, выложите готовое мясо на дно большого сервировочного блюда.
Поверх мяса выложите вареный рис и слегка придавите его.
Накройте блюдо крышкой или большой тарелкой и переверните его вверх дном так, чтобы рис оказался снизу, а мясо – сверху.
Украсьте плов обжаренным миндалем, фисташками, кедровыми орешками и зернами граната.
Подавайте праздничный турецкий плов горячим и наслаждайтесь восхитительными вкусами и ароматами этого классического блюда.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Плов с курицей “Бириани”