Праздничный турецкий плов

Праздничный турецкий плов

Для тех, кому наскучили классические рецепты плова, у нас есть рецепт плова, который подойдет для праздничного обеда. Праздничный турецкий плов – это вкусное и ароматное блюдо, в котором нежный рис сочетается с пикантным мясом и разнообразными специями и приправами. Это блюдо идеально подходит для особых случаев, праздников или в любое другое время, когда вы хотите поразить своих гостей ароматным и праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • 500г нарезанной кубиками телятины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Для плова:

  • 2 чашки риса Бальдо
  • 3 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для украшения

  • 3 столовые ложки миндаля
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 столовая ложка фисташек
  • 1 горсть очищенных зерен граната

Как приготовить праздничный турецкий плов:

Сначала хорошо промойте рис и замочите его в теплой воде на 10 минут. Слейте воду и отложите рис в сторону.

В большую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло и разогрейте на средне-высоком огне. Добавьте рис и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая.

Добавьте в кастрюлю горячую воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и варите в течение 15 минут или пока рис не станет нежным, а жидкость не впитается.

Пока рис варится, подготовьте мясо. В отдельной кастрюле отварите мясо в 1,5 чашках воды в течение 25-30 минут до полной готовности.

В сковороде обжарьте отварное мясо с измельченным луком до полупрозрачности лука.

Добавьте в сковороду нарезанную морковь и продолжайте жарить еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте кумин, паприку, соль и черный перец к мясу и овощам и перемешайте.

Чтобы приготовить блюдо, выложите готовое мясо на дно большого сервировочного блюда.

Поверх мяса выложите вареный рис и слегка придавите его.

Накройте блюдо крышкой или большой тарелкой и переверните его вверх дном так, чтобы рис оказался снизу, а мясо – сверху.

Украсьте плов обжаренным миндалем, фисташками, кедровыми орешками и зернами граната.

Подавайте праздничный турецкий плов горячим и наслаждайтесь восхитительными вкусами и ароматами этого классического блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *