Рис с грибами и грецкими орехами

Рис с грибами и грецкими орехами

Рис с грибами и грецкими орехами – это ароматное и сытное блюдо, в котором нежный рис сочетается с грибами и хрустящими грецкими орехами. Это блюдо идеально подходит для уютного домашнего ужина или в качестве гарнира к большому столу.

Ингредиенты:

  • 250 г нарезанного кубиками мяса (телятины или баранины)
  • 2 чашки риса бальдо(промытый, осушенный)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 средний лук
  • 1/2 моркови (мелко нарезанной)
  • 1 щепотка укропа (мелко нарезанного)
  • 5-6грибов (нарезанных среднего размера)
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1 чеснок (измельченный)
  • 3 стакана воды (бульон по желанию)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить рис с грибами и грецкими орехами:

Сначала промойте рис в холодной воде, а затем замочите его в теплой воде на 10 минут. Слейте воду и отложите рис в сторону.

В большой сковороде растопите сливочное масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанную кубиками морковь и жарьте несколько минут, пока она не начнет размягчаться.

Положите в сковороду нарезанный лук и нарезанные грибы и продолжайте жарить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими, а грибы не выпустят жидкость.

Добавьте в сковороду нарезанное кубиками готовое мясо и продолжайте жарить еще несколько минут, пока мясо не прожарится.

Положите в сковороду промытый и обсушенный рис и обжаривайте его в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте в сковороду 2 чашки воды, а также соль и черный перец. Перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до низкого. Тушите рис в течение 20-25 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.

Пока рис готовится, измельчите грецкие орехи и отложите их в сторону.

Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем снимать крышку.

Разомните рис вилкой и добавьте измельченный свежий укроп и грецкие орехи.

Перемешайте и подавайте горячим как гарнир или основное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *