Рис с грибами и грецкими орехами – это ароматное и сытное блюдо, в котором нежный рис сочетается с грибами и хрустящими грецкими орехами. Это блюдо идеально подходит для уютного домашнего ужина или в качестве гарнира к большому столу.
Ингредиенты:
- 250 г нарезанного кубиками мяса (телятины или баранины)
- 2 чашки риса бальдо(промытый, осушенный)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки масла
- 1 средний лук
- 1/2 моркови (мелко нарезанной)
- 1 щепотка укропа (мелко нарезанного)
- 5-6грибов (нарезанных среднего размера)
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1 чеснок (измельченный)
- 3 стакана воды (бульон по желанию)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка черного перца
Как приготовить рис с грибами и грецкими орехами:
Сначала промойте рис в холодной воде, а затем замочите его в теплой воде на 10 минут. Слейте воду и отложите рис в сторону.
В большой сковороде растопите сливочное масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанную кубиками морковь и жарьте несколько минут, пока она не начнет размягчаться.
Положите в сковороду нарезанный лук и нарезанные грибы и продолжайте жарить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими, а грибы не выпустят жидкость.
Добавьте в сковороду нарезанное кубиками готовое мясо и продолжайте жарить еще несколько минут, пока мясо не прожарится.
Положите в сковороду промытый и обсушенный рис и обжаривайте его в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковороду 2 чашки воды, а также соль и черный перец. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до низкого. Тушите рис в течение 20-25 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Пока рис готовится, измельчите грецкие орехи и отложите их в сторону.
Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем снимать крышку.
Разомните рис вилкой и добавьте измельченный свежий укроп и грецкие орехи.
Перемешайте и подавайте горячим как гарнир или основное блюдо.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Французский салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром