Спагетти с креветками и чесноком

Спагетти с креветками и чесноком

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо за очень короткое время? Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить изысканный ужин!

Ингредиенты:

– 250 г спагетти (или фетучини).

– 500 г очищенных средних креветок.

– Свежемолотый черный перец.

– 8 столовых ложек сливочного масла.

– 4 зубчика чеснока, измельченных.

– ½ чайной ложки сушеного орегано.

– ½ чайной ложки молотого красного перца чили.

– 1 половинка рукколы.

– 30 г сыра пармезан.

– Петрушка.

Приготовление:

1.В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Процедите их.

2. Приправьте креветки солью и перцем по своему вкусу.

3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и перец чили. Обжарьте, регулярно помешивая, 1-2 минуты.

4. Добавьте креветки и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не приобретут розовый цвет. Отложите все в сторону.

5. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло (6 столовых ложек). Добавьте пасту, рукколу и сыр пармезан. Добавьте креветки.
6. Добавьте немного петрушки и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *