Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо за очень короткое время? Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить изысканный ужин!
Ингредиенты:
– 250 г спагетти (или фетучини).
– 500 г очищенных средних креветок.
– Свежемолотый черный перец.
– 8 столовых ложек сливочного масла.
– 4 зубчика чеснока, измельченных.
– ½ чайной ложки сушеного орегано.
– ½ чайной ложки молотого красного перца чили.
– 1 половинка рукколы.
– 30 г сыра пармезан.
– Петрушка.
Приготовление:
1.В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Процедите их.
2. Приправьте креветки солью и перцем по своему вкусу.
3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и перец чили. Обжарьте, регулярно помешивая, 1-2 минуты.
4. Добавьте креветки и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не приобретут розовый цвет. Отложите все в сторону.
5. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло (6 столовых ложек). Добавьте пасту, рукколу и сыр пармезан. Добавьте креветки.
6. Добавьте немного петрушки и сразу подавайте.