Вкусная овощная лазанья

Вкусная овощная лазанья

На 4 персоны

Ингредиенты:

– 8 листов для лазаньи

– 3 цуккини

– 1 баклажан

– 2 моркови

– 2 луковицы

– 1 стакан воды

– 1 красный болгарский перец

– 2 зубчика чеснока

– 400 г томатной мякоти или нарезанные помидоры

– 250 гр сыра моцарелла

1 бульонный кубик

– приправа “прованские травы”

– Оливковое масло

– Соль, перец

Приготовление:

1. Начните с мытья овощей, очистки от кожуры и нарезки кубиками. Отложите овощи в миску.

2. Разогрейте духовку до 180 ° C.

3. Чеснок и лук очистить . Острым ножом мелко нарежьте чеснок и лук.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Смешайте все овощи с чесноком и луком. Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте бульонный кубик и залейте стаканом воды. Хорошо перемешайте.

6.Добавьте томаты. Перемешайте.

7. Приправить солью, перцем и прованскими травами.

8. Дайте овощам готовиться на слабом огне 8 минут.

9. В большую форму для запекания выложите овощи, чередуя с листами лазаньи

10. Нарежьте моцареллу и выложите на лазанью кружочками. Запекайте 30 минут в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *