На 4 персоны
Ингредиенты:
– 8 листов для лазаньи
– 3 цуккини
– 1 баклажан
– 2 моркови
– 2 луковицы
– 1 стакан воды
– 1 красный болгарский перец
– 2 зубчика чеснока
– 400 г томатной мякоти или нарезанные помидоры
– 250 гр сыра моцарелла
1 бульонный кубик
– приправа “прованские травы”
– Оливковое масло
– Соль, перец
Приготовление:
1. Начните с мытья овощей, очистки от кожуры и нарезки кубиками. Отложите овощи в миску.
2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
3. Чеснок и лук очистить . Острым ножом мелко нарежьте чеснок и лук.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Смешайте все овощи с чесноком и луком. Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте бульонный кубик и залейте стаканом воды. Хорошо перемешайте.
6.Добавьте томаты. Перемешайте.
7. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
8. Дайте овощам готовиться на слабом огне 8 минут.
9. В большую форму для запекания выложите овощи, чередуя с листами лазаньи
10. Нарежьте моцареллу и выложите на лазанью кружочками. Запекайте 30 минут в духовке.