Баранина с овощами в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Блюдо готовится путем смешивания различных овощей в миске и равномерного распределения их в чугунной сковороде. Затем поверх овощей выкладываются большие куски баранины, и блюдо запекается в духовке, пока мясо не станет нежным и ароматным.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 1 луковица (нарезанная)
- 1 зеленый перец (нарезанный)
- 1 перец красный (нарезанный)
- 1 нарезанный помидор
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного перца чили
- 100 г топленого масла
- 400 г баранины
Приготовление:
Начните с предварительного разогрева духовки до 200 градусов Цельсия. Затем смешайте нарезанные овощи в миске и равномерно распределите их в чугунной сковороде.
После этого нарежьте баранину крупными кусками и положите их поверх овощей в сковороде, следя за тем, чтобы они покрывали все овощи. Затем полейте растопленным маслом баранину и овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 45-50 минут, или пока баранина не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими. Выньте сковороду из духовки и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем подавать горячей.
Баранина с овощами в духовке идеально подходит для подачи в качестве основного блюда с салатом или сухариками. Сочетание нежной баранины и ароматных овощей делает блюдо сытным и вкусным.
Если вам понравился рецепт, обязательно посмотрите
Таджин из баранины с финиками и специями