Представьте себе нежную и сочную телячью вырезку, начиненную омлетом из яиц и тертого пармезана, а затем прослоенную дымной и пикантной смесью бекона и копченого сыра. Для придания цвета и вкуса между слоями укладывается свежий шпинат, который добавляет нотку свежести к насыщенному вкусу. Затем телятина обвязывается и обжаривается до готовности, в результате чего блюдо получается одновременно визуально потрясающим и восхитительно вкусным. С ароматным овощным соте на гарнир это фаршированное жаркое из телятины – впечатляющее и запоминающееся блюдо, которое будет вызывать восторг у ваших гостей.
Чтобы приготовить фаршированное жаркое из телятины вам потребуется:
- Телячья вырезка, 900 г
- Свежий шпинат, 500 г
- Тертый пармезан, 20 г
- Копченый сыр, 4 ломтика
- Копченый бекон, 4 ломтика
- Яйца, 2
- Сушеный лавровый лист, 2 листика
- Белое вино, 1 стакан
- Специи (сельдерей, морковь, лук)
- Оливковое масло экстра вирджин
- Соль
- Перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Промойте шпинат под проточной водой, тщательно высушите и слегка обжарьте в сотейнике с небольшим количеством масла и щепоткой соли. Когда шпинат приготовится, снимите с огня и отложите в сторону.
В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр пармезан и щепотку перца.
.
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, вылейте яичную смесь и обжарьте омлет с обеих сторон. Переложите его на тарелку и отложите в сторону.
Положите телячью вырезку на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой, и отбейте ее, чтобы мясо стало тонким.
Поверх мяса выложите бекон.
Далее ломтики копченого сыра.
Затем положите омлет в центр.
.
И сверху положите шпинат.
Сверните мясо в рулет, начиная с короткой стороны.
Плотно завяжите жаркое кухонным шпагатом, чтобы начинка не вытекла при выпечке, и добавьте пару лавровых листьев для аромата.
Крупно нарежьте овощи и дайте им обжариться в большой кастрюле с небольшим количеством масла, затем добавьте жаркое из телятины.
Хорошо обжарьте мясо со всех сторон.
Влейте белое вино в кастрюлю с овощами и мясом.
Переложите телятину на блюдо для запекания и запекайте в духовке около 50 минут. По истечении этого времени выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, проверьте температуру в центре с помощью кухонного термометра. Она должна быть 65-70°C.
Удалите кухонный шпагат, переложите телятину на сервировочное блюдо, нарежьте и подавайте.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Тушеные свиные ребрышки