Фаршированное жаркое из телятины

Фаршированное жаркое из телятины

Представьте себе нежную и сочную телячью вырезку, начиненную омлетом из яиц и тертого пармезана, а затем прослоенную дымной и пикантной смесью бекона и копченого сыра. Для придания цвета и вкуса между слоями укладывается свежий шпинат, который добавляет нотку свежести к насыщенному вкусу. Затем телятина обвязывается и обжаривается до готовности, в результате чего блюдо получается одновременно визуально потрясающим и восхитительно вкусным. С ароматным овощным соте на гарнир это фаршированное жаркое из телятины – впечатляющее и запоминающееся блюдо, которое будет вызывать восторг у ваших гостей.

Чтобы приготовить фаршированное жаркое из телятины вам потребуется:

  • Телячья вырезка, 900 г
  • Свежий шпинат, 500 г
  • Тертый пармезан, 20 г
  • Копченый сыр, 4 ломтика
  • Копченый бекон, 4 ломтика
  • Яйца, 2
  • Сушеный лавровый лист, 2 листика
  • Белое вино, 1 стакан
  • Специи (сельдерей, морковь, лук)
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Промойте шпинат под проточной водой, тщательно высушите и слегка обжарьте в сотейнике с небольшим количеством масла и щепоткой соли. Когда шпинат приготовится, снимите с огня и отложите в сторону.

Фаршированное жаркое из телятины

В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр пармезан и щепотку перца.

.Фаршированное жаркое из телятины

Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, вылейте яичную смесь и обжарьте омлет с обеих сторон. Переложите его на тарелку и отложите в сторону.

Фаршированное жаркое из телятины

Положите телячью вырезку на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой, и отбейте ее, чтобы мясо стало тонким.

Фаршированное жаркое из телятины
Поверх мяса выложите бекон.

Фаршированное жаркое из телятины

Далее ломтики копченого сыра.

Фаршированное жаркое из телятины
Затем положите омлет в центр.

.Фаршированное жаркое из телятины

И сверху положите шпинат.

Фаршированное жаркое из телятины

Сверните мясо в рулет, начиная с короткой стороны.

Плотно завяжите жаркое кухонным шпагатом, чтобы начинка не вытекла при выпечке, и добавьте пару лавровых листьев для аромата.

Фаршированное жаркое из телятины

Крупно нарежьте овощи и дайте им обжариться в большой кастрюле с небольшим количеством масла, затем добавьте жаркое из телятины.

Фаршированное жаркое из телятины

Хорошо обжарьте мясо со всех сторон.

Влейте белое вино в кастрюлю с овощами и мясом.

Фаршированное жаркое из телятины

Переложите телятину на блюдо для запекания и запекайте в духовке около 50 минут. По истечении этого времени выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, проверьте температуру в центре с помощью кухонного термометра. Она должна быть 65-70°C.

Удалите кухонный шпагат, переложите телятину на сервировочное блюдо, нарежьте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *