Помидоры, фаршированные мясом – это популярное блюдо из крупных спелых помидоров, фаршированных смесью фарша, риса, лука, чеснока и зелени. Это блюдо популярно в разных странах и культурах, включая Грецию и Марокко. Его обычно подают в качестве гарнира или основного блюда.
Ингредиенты:
2 помидора
50 г риса
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г мясного или куриного фарша
Оливковое масло
Соль, перец
Травы Прованса
Приготовление:
Срежьте шляпку с помидоров и уберите мякоть внутри.
Отварите рис в кастрюле с водой.
Нарежьте лук и зубчик чеснока, и смешайте с фаршем
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте прованской зеленью. Перемешать. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Добавьте мякоть помидоров и рис.
Залейте помидоры начинкой и снова накройте верхушкой помидора . Выложите в глубокую форму для запекания, а вокруг можно выложить оставшуюся начинку.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение 30 минут.
Помидоры фаршированные мясом можно подавать как гарнир или как основное блюдо. В качестве гарнира их можно подать с традиционным греческим салатом, салатом из цуккини на гриле, соусом цацики или другими гарнирами по вашему выбору. В качестве основного блюда их можно подать с жареным картофелем, рисом или салатом. Для более элегантной презентации вы можете закрыть помидоры верхушками и подать их на блюде из салата.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Свиные отбивные маринованные с лимоном и розмарином