Помидоры фаршированные мясом

Помидоры фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом – это популярное блюдо из крупных спелых помидоров, фаршированных смесью фарша, риса, лука, чеснока и зелени. Это блюдо популярно в разных странах и культурах, включая Грецию и Марокко. Его обычно подают в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

2 помидора

50 г риса

1 луковица

1 зубчик чеснока

150 г мясного или куриного фарша

 Оливковое масло

 Соль, перец

 Травы Прованса

Приготовление:

Срежьте шляпку с помидоров и уберите мякоть внутри.

Отварите рис в кастрюле с водой.

Нарежьте лук и зубчик чеснока, и смешайте с фаршем

Сбрызните оливковым маслом и посыпьте прованской зеленью. Перемешать. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

Добавьте мякоть помидоров и рис.

Залейте помидоры начинкой и снова накройте верхушкой помидора . Выложите в глубокую форму для запекания, а вокруг можно выложить оставшуюся начинку.

Выпекать при температуре 180 ° C в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *