Французские свиные отбивные

Французские свиные отбивные с яблочно-сливочным соусом

Французские свиные отбивные с яблочным соусом – это вкусный и простой в приготовлении рецепт, в котором свиные отбивные без костей сочетаются с богатым соусом из лука-шалота, яблок сорта “Гренни Смит”, сидра и густых сливок

Ингредиенты:

▢1 чашка измельченных грецких орехов
▢4 бескостные свиные отбивные за
▢2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
▢2 столовые ложки растительного масла
▢1 лук-шалот – измельчить
▢2 яблока сорта “Гренни Смит” – тонко нарезать
▢2 столовые ложки несоленого сливочного масла
▢1 чашка крепкого сидра
▢1 стакан густых сливок

Способ приготовления:
Достаньте свиные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Поместите грецкие орехи в сотейник, установленный на среднем огне. Подсушите грецкие орехи, пока они не станут ароматными, около 3-5 минут. Отложите.
Приправить свиные отбивные солью и перцем. Натрите каждую отбивную с обеих сторон свежим тимьяном.


Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте приправленную свинину в сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.


Добавьте масло в сковороду вместе с измельченным луком-шалотом и яблоками. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими. Влейте сидр в кастрюлю и продолжайте готовить еще 3 минуты, чтобы жидкость выпарилась. Добавить сливки и варить еще 3-5 минут до загустения.
Верните обжаренную свинину в сковороду, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности свинины, примерно 4-6 минут. Убедитесь, что свиные отбивные достигли температуры 65 градусов , измеренной с помощью пищевого термометра.
Подавайте французские свиные отбивные с соусом вместе с картофельным пюре, запеченными овощами или салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *