Свиные фрикадельки с соусом барбекю и болгарским перцем – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря простоте приготовления этот рецепт идеально подходит для сытного ужина в будний день или для посиделок с семьей и друзьями.
Чтобы приготовить свиные фрикадельки с соусом барбекю и болгарским перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 болгарских перца, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
- 60 мл (1/4 стакана) кетчупа
- 15 мл (1 столовая ложка) кленового сиропа
- 5 мл (1 чайная ложка) приправы чили, копченой паприки или молотого чипотле
- 500 г приготовленных и горячих свиных фрикаделек
- Листья базилика, для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°C (425°F) и установите решетку на нижний уровень. Это обеспечит равномерное приготовление и подрумянивание.
В подходящей по размеру форме для выпечки соедините нарезанный кубиками болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук и растительное масло. Приправьте солью и перцем, чтобы овощи были равномерно покрыты.
Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте перцы в течение 30 минут. Не забывайте перемешивать смесь в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
Пока перцы запекаются, приготовьте соус барбекю. В миске смешайте кетчуп, кленовый сироп и приправу чили. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
После того как перцы пропекутся в течение 30 минут, выньте форму для запекания из духовки. Подготовленные и горячие свиные фрикадельки смажьте приготовленным соусом барбекю, следя за тем, чтобы они были равномерно покрыты.
Выложите тефтели, смазанные соусом, поверх запеченного болгарского перца в блюдо для запекания.
Верните блюдо в духовку и продолжайте готовить еще 10 минут, или пока фрикадельки не пропекутся, а соус слегка карамелизуется.
После приготовления выньте блюдо из духовки. Украсьте свиные фрикадельки и болгарский перец листьями свежего базилика для придания свежести и аромата.
Подавайте ароматные свиные фрикадельки с соусом барбекю и запеченным болгарским перцем в качестве основного блюда или закуски. Они хорошо сочетаются с рисом, макаронами или хлебом с корочкой. Насладитесь прекрасным сочетанием нежной свинины, терпкого соуса барбекю и сладости запеченного болгарского перца в каждом кусочке.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Тефтели по-гречески с соусом “Цацики”