Приготовьте фрикадельки в соусе из томатов и красного перца по нашему рецепту и съешьте их! В этом блюде нежные фрикадельки, пикантный бекон и ароматная паприка сочетаются со сладостью красного перца и помидоров, создавая приятную симфонию вкусов. Подается с рисом, макаронами или даже хлебом – это блюдо идеально подходит для уютного и сытного ужина.
Чтобы приготовить фрикадельки в соусе из томатов и красного перца вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 красных перца
- 1 лук
- оливковое масло
- 1 банка очищенных помидоров (400 г)
- 1 столовая ложка паприки
- 1 пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
- 50 г бекона
- 300 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
Приготовление:
Для начала вымойте красный перец, удалите семена и нарежьте его тонкими полосками.
Мелко нарежьте лук и разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до коричневого цвета.
Положите в сковороду с луком нарезанный красный перец и продолжайте готовить примерно 10 мин.
Откройте банку с очищенными помидорами и добавьте их в сковороду вместе с паприкой и половиной измельченного укропа. Приправьте эту смесь солью и перцем по вкусу. Накройте сковороду и оставьте тушиться примерно на 15 минут.
Далее измельчите бекон и оставшийся укроп. Добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью и перцем по вкусу. Перерабатывайте ингредиенты до получения гладкой, хорошо перемешанной начинки.
Увлажните руки и сформируйте из фарша фрикадельки.
Разогрейте другую сковороду с оливковым маслом и обжарьте в ней фрикадельки на сильном огне, чтобы они подрумянились со всех сторон, это займет около 5 минут.
Переложите фрикадельки вместе с выделившимся из них соком в сковороду с томатным соусом и красным перцем. Пусть они готовятся вместе еще 5 минут, чтобы все вкусы соединились.
Теперь фрикадельки в соусе из томатов и красного перца, приправленные паприкой, готовы к подаче на стол. Они прекрасно сочетаются с рисом, макаронами или хлебом.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Свиные фрикадельки с соусом барбекю и болгарским перцем