Капустные голубцы с начинкой из говядины

Капустные голубцы с начинкой из говядины

Капустные голубцы с начинкой из говядины – это сытное блюдо, в котором сочетаются полезные вкусы нежных капустных листьев и восхитительно приправленной говядины. Этот рецепт – кулинарное путешествие, в результате которого получается сытное и сбалансированное блюдо, идеально подходящее для того, чтобы собраться за обеденным столом.

Чтобы приготовить капустные голубцы с начинкой из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 зелёная капуста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 3 ломтика бутербродного хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 10 мл говяжьего бульона
  • Масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Выберите крупный зеленый кочан. Удалите все поврежденные внешние листья. Чтобы размягчить листья для закатки, бланшируйте их, выполнив следующие действия:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды.
  • Осторожно вырежьте сердцевину кочана. Сохраните сердцевину для других рецептов, например, для супа.
  • Осторожно погрузите капусту в кипящую воду. С помощью вилки или щипцов аккуратно снимите размягченные листья по одному. Этот процесс может занять около 5 минут. Переложите бланшированные листья в дуршлаг и дайте им стечь. Отложить в сторону.

Приготовьте начинку из говядины:

В миске для смешивания соединить 500 г говяжьего фарша с 2 яйцами.
Возьмите 3 ломтика хлеба для бутербродов и замочите их в 1/2 стакана молока.
Раздавить 2 зубчика чеснока и добавить их в смесь.
Руками вымесить и тщательно перемешать эти ингредиенты до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сверните капустные листья и наполните их начинкой:

Возьмите осушенный капустный лист и аккуратно промокните его бумажным полотенцем.
На основание листа, возле сердцевины, выложите порцию подготовленной говяжьей начинки.
Аккуратно загните боковые стороны листа поверх начинки, затем сверните его снизу вверх, чтобы получился аккуратный рулет.
Закрепите каждый рулет, перевязав его кухонной ниткой, чтобы он сохранил свою форму. Повторите этот процесс для оставшихся капустных листьев.

Обжарьте и добавьте овощи:

В большой форме для выпечки растопите на среднем огне большое количество сливочного масла.
Осторожно выложите голубцы в форму для выпечки, оставляя между ними свободное пространство.
Готовьте голубцы до золотисто-коричневого цвета, поворачивая их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Добавьте в блюдо мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, чтобы они слегка обжарились вместе с голубцами. Овощи придадут блюду дополнительные ароматы.

Тушение на говяжьем бульоне:

На голубцы и овощи равномерно вылить 10 мл говяжьего бульона. Эта жидкость придаст блюду насыщенный и пикантный вкус.
Накройте форму для запекания подходящей крышкой, чтобы создать влажную среду для приготовления.

Приготовление и заправка:

Тушите блюдо на медленном или среднем огне примерно 1 час. Когда голубцы станут нежными, а овощи приготовятся до готовности, снимите их с огня.
Подавайте голубцы горячими, украсив их ароматным соусом по вашему вкусу.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Говяжьи тефтели с медовым соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *