Картофельные ньокки с мясным соусом

Картофельные ньокки с мясным соусом

Побалуйте себя неповторимым вкусом домашних картофельных ньокки, потушенных в богатом и ароматном мясном соусе. В этом классическом итальянском рецепте нежные картофельные ньокки сочетаются с сытным мясным рагу, создавая сытное и вкусное блюдо.

Чтобы приготовить картофельные ньокки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для ньокки:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль

Для мясного соуса:

  • 800 мл томатного пюре
  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана красного вина
  • Свежая петрушка, измельченная
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль
  • Перец

Для подачи:

  • Тертый сыр пармезан
  • Соль

Приготовление:

Начните с приготовления мясного соуса. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю и обжарьте до размягчения.

Добавьте говяжий фарш и свиной фарш в кастрюлю. Разбейте мясо деревянной ложкой и готовьте, пока оно не подрумянится и не прожарится. Добавьте рубленую петрушку.

Влейте красное вино и кипятите, пока оно не испарится, насыщая мясо ароматом. Добавьте в сковороду томатное пюре, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до низкого и дайте соусу кипеть около 2 часов, при необходимости добавляя немного горячей воды. Соус должен загустеть и приобрести насыщенный, пикантный вкус. Отложите мясной соус в сторону.

Теперь приготовьте картофельные ньокки. Для начала отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. После охлаждения очистите картофель и разомните его в пюре до однородности.

Соедините в миске картофельное пюре, муку, яйцо и щепотку соли. Аккуратно вымесите смесь до образования мягкого теста. Следите за тем, чтобы не перемесить тесто, так как оно может стать жестким.

Разделите тесто на четыре порции и скатайте каждую порцию в веревку толщиной около двух сантиметров. Нарежьте веревочки на небольшие кусочки шириной около двух сантиметров. Чтобы создать традиционные гребни ньокки, слегка прижмите каждый кусочек к зубьям вилки, прокатывая его вниз, чтобы создать бороздки.

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Опустите ньокки в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность, что займет около 2-3 минут. С помощью шумовки переложите готовые ньокки в жаропрочное блюдо.

Для подачи выложите мясной соус на готовые ньокки, чтобы каждый кусочек был щедро покрыт. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан, чтобы придать блюду дополнительную насыщенность и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *