Чтобы приготовить котлеты из ветчины вам понадобится:
- 200 г нарезанной вареной ветчины
- 100 г черствого хлеба
- 50 г молока
- 50 г тертого сыра пармезан
- 50 г хлебных крошек
- 1 яичный желток
- Соль
- Перец
- 1 яичный белок
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала просто измельчите вареную ветчину в блендере до консистенции фарша. В небольшой миске замочите черствый хлеб в молоке, пока он не станет мягким. В большой миске смешайте ветчину с размоченным хлебом, яичным желтком, тертым сыром пармезан, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты равномерно не соединятся.
Теперь наступает самое интересное – формирование смеси в небольшие лепешки. Возьмите небольшие порции смеси и руками сформируйте лепешки размером с грецкий орех. Обмакните котлетки во взбитый яичный белок и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте котлеты. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Когда котлеты будут готовы, выньте их из сковороды с помощью сита и дайте лишнему маслу стечь на лист кухонного полотенца.
Наконец, разложите котлеты из ветчины на блюде и подавайте их горячими.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Картофельные оладьи с колбасой и сыром