Котлеты из ветчины

Котлеты из ветчины

Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску? Эти котлеты из ветчины – идеальное решение. Приготовленные из таких простых ингредиентов, как вареная ветчина, хлеб, молоко и сыр пармезан, эти котлеты обладают потрясающим вкусом и обязательно придутся по вкусу любому. Хлеб обеспечивает мягкую текстуру, а сыр пармезан придает насыщенный, пикантный вкус. После смешивания смеси формируются небольшие котлетки, которые обмакиваются в яичный белок и панировочные сухари, а затем обжариваются до красивого золотистого цвета. Поданные на блюде, эти котлеты из ветчины станут отличным дополнением к любой вечеринке или собранию и наверняка понравятся всем присутствующим. Так почему бы не попробовать приготовить их сегодня дома?

Чтобы приготовить котлеты из ветчины вам понадобится:

  • 200 г нарезанной вареной ветчины
  • 100 г черствого хлеба
  • 50 г молока
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 50 г хлебных крошек
  • 1 яичный желток
  • Соль
  • Перец
  • 1 яичный белок
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала просто измельчите вареную ветчину в блендере до консистенции фарша. В небольшой миске замочите черствый хлеб в молоке, пока он не станет мягким. В большой миске смешайте ветчину с размоченным хлебом, яичным желтком, тертым сыром пармезан, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты равномерно не соединятся.

Теперь наступает самое интересное – формирование смеси в небольшие лепешки. Возьмите небольшие порции смеси и руками сформируйте лепешки размером с грецкий орех. Обмакните котлетки во взбитый яичный белок и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте котлеты. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Когда котлеты будут готовы, выньте их из сковороды с помощью сита и дайте лишнему маслу стечь на лист кухонного полотенца.

Наконец, разложите котлеты из ветчины на блюде и подавайте их горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *