Лапша с рагу из баранины

Лапша с рагу из баранины

Лапша с рагу из баранины – это сытное и пикантное блюдо из макарон, в котором нежные бараньи отбивные готовятся в ароматном соусе на основе томатов с чесноком, розмарином, красным вином и специями. Блюдо подается с лапшой тальятелле, которая готовится “аль денте” и заливается насыщенным соусом, чтобы получить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти баранины
  • 80 мл красного вина
  • 500 гр мякоти томатов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 40 гр тертого сыра
  • Розмарин, чеснок, черный перец, морская соль
  • 350 гр лапши тальятелле

Приготовление:

Чтобы приготовить это блюдо, начните с удаления жира с баранины и нарежьте ее тонкими полосками. Затем разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и пару веточек свежего розмарина. Когда масло нагреется, добавьте баранину и приправьте солью и черным перцем, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится и не прожарится, около 10 минут.

Затем добавьте в сковороду 80 мл красного вина и кипятите, пока оно не выпарится, часто помешивая. Затем добавьте в сковороду 500 гр. мякоти помидоров и варите около 30 минут, пока соус не загустеет и не соединятся все ароматы. При необходимости добавьте больше соли и черного перца.

Тем временем доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды и отварите 350 г лапши тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния “аль денте”. Слейте воду с макарон и добавьте их в кастрюлю с соусом из баранины. Бросьте лапшу в соус, чтобы она равномерно покрылась.

В завершение посыпьте блюдо 40 г тертого сыра, например, пармезана или пекорино романо, и подавайте сразу же, пока оно еще горячее. Лапша с рагу из баранины – идеальное блюдо для любого случая, которое обязательно поразит ваших гостей своим богатым и сложным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *