Мясной рулет с соусом – это вариант запеченного мясного рулета, который можно приготовить вместо классических фрикаделек с соусом. Мясной рулет готовится из говяжьего фарша, яиц, панировочных сухарей, сыра пармезан и молока, фаршируется сыром и раскатывается. Затем его готовят на сковороде прямо с соусом. Томатный соус придает мясному рулету пикантный и слегка сладковатый вкус, что делает его идеальным дополнением к пикантному вкусу говядины или свинины. Соус также помогает сохранить влагу и сочность мясного рулета во время приготовления, гарантируя, что он останется нежным и ароматным. Легкий и ароматный рецепт, идеально подходящий для семейного ужина.
Ингредиенты:
700 гр говяжьего фарша
60 гр мягкого сыра
150 гр молока
4 яйца
50 гр твердого сыра
30 гр панировочных сухарей
Мускатный орех
Соль
Для соуса:
Томатное пюре 800 мл
Чеснок
Оливковое масло
Приготовление:
Положите говяжий фарш в миску. Добавьте натертый на терке твердый сыр, панировочные сухари, мускатный орех, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать ингредиенты. Добавьте молоко,продолжайте помешивать, пока все хорошо не смешается. Выложите мясо на пергаментную бумагу. Положите сыр, нарезанный кубиками в центр . Заверните мясной рулет, сформировав его пергаментной бумагой.
Нагрейте масло, обжарьте чеснок и добавьте томатное пюре. Приправьте солью и доведите до кипения. Поместите мясной рулет в другую сковороду, готовьте его в течение 45 минут, добавив горячий томатный соус
Мясной рулет с соусом готов к подаче.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Рагу из говядины с темным пивом