Паппарделле с тушеной говядиной и мускатной тыквой

Папарделле с тушеной говядиной и мускатной тыквой

Побалуйте себя вкусным и сытным блюдом – папарделле с тушеной говядиной и мускатной тыквой. В этом рецепте сочетаются нежная говяжья лопатка, ароматные овощи и сладкая тыква, и все это подается с пастой папарделле.

Чтобы приготовить папарделле с тушеной говядиной и мускатной тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г говяжьей лопатки, очищенной от костей и нарезанной небольшими кубиками
  • 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 морковь, мелко нарезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 30 мл (2 столовые ложки) томатной пасты
  • 250 мл (1 стакан) красного вина
  • 310 мл (1 1/4 стакана) говяжьего бульона
  • 35 г (1/2 чашки) тертого свежего сыра пармезан
  • 10 г (1/4 чашки) рубленой петрушки
  • цедра 1 лимона
  • 350 г (2 1/2 чашки) нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 340 г папарделле
Приготовление:

Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 180°C .

В большой кастрюле на средне-высоком огне разогрейте растительное масло. Подрумяньте половину говяжьих кубиков за один раз, приправив их солью и перцем. Отложите в сторону на тарелку.

В тот же сотейник на среднем огне добавьте нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, сельдерей и нарезанный чеснок. Готовьте в течение 2 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Влейте красное вино и дайте ему закипеть, пока его количество не уменьшится наполовину. Верните подрумяненную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой.

Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 2 часов или пока говядина не станет нежной и не будет легко измельчаться деревянной ложкой. Выньте из духовки и измельчите мясо. Отложите в сторону.

В небольшой миске соедините тертый пармезан, рубленую петрушку и лимонную цедру. Отложите в сторону.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите нарезанную кубиками мускатную тыкву в течение 5 минут. Выньте тыкву шумовкой и добавьте ее к измельченной говядине.

В той же кастрюле с кипящей водой отварите пасту папарделле до состояния “аль денте” в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед тем как слить воду, сохраните 250 мл (1 стакан) воды для варки.

Слейте воду с макарон и добавьте их в кастрюлю с говядиной и тыквой. Добавьте 125 мл (1/2 стакана) зарезервированной воды и половину пармезана. Нагревайте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы паста покрылась соусом. При необходимости добавьте еще воды для приготовления, чтобы добиться желаемой консистенции.

Отрегулируйте приправу с помощью соли и перца по вкусу. Разделите ароматные папарделле с тушеной говядиной и мускатной тыквой по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Пенне с курицей-гриль и песто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *