Шашлык в горшочках из баклажанов представляет собой ароматное и сытное блюдо из фаршированных баклажанов, идеально подходящее для вкусной и сытной трапезы. Баклажаны сначала запекаются, а затем обжариваются, чтобы создать хрустящую внешнюю поверхность, оставаясь мягкими и нежными внутри. В качестве начинки используется нарезанная кубиками говядина, обжаренные лук и перец, приправленные солью, перцем и молотым перцем чили для остроты.
Ингредиенты:
- 3 баклажана (разрезанные пополам, вырезанные внутри, обжаренные)
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 перца (нарезанные кубиками)
- 2 зеленых перца (нарезанных кубиками)
- 400 г говядины, порезанные кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка перца чили молотого
- 1 стакан воды
Приготовление:
Чтобы приготовить блюдо, начните с того, что разрежьте баклажаны пополам и удалите внутренности. Замочите их в воде с лимоном, чтобы удалить горечь. Хорошо просушив, обжарьте их в горячем масле до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук на масле до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками перец и зеленый перец и жарьте, помешивая, пока все не станет мягким и нежным. Добавьте нарезанную кубиками говядину и готовьте, пока мясо не прожарится до конца и не станет розовым. Приправьте смесь солью, перцем и молотым перцем чили по вкусу.
Выложите обжаренные баклажаны в жаропрочное блюдо и выложите приготовленную мясную смесь на каждую половинку баклажана. Полейте баклажаны томатной пастой, чтобы добавить аромат и влагу, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут, пока все не прогреется и ароматы не соединятся.
Вынув из духовки, дайте фаршированным баклажанам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Шашлык в горшочках из баклажанов хорошо сочетается с рисом или хлебом с корочкой, а также с освежающим салатом. Наслаждайтесь вкусом этого сытного блюда!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Рулеты из баклажанов с сыром и ветчиной