Сочные тефтели с булгуром – это пикантное и сытное блюдо, в котором вкусные приправленные тефтели сочетаются с питательной пшеницей булгур. Обычно это блюдо состоит из тефтелей, приготовленных из говяжьего или бараньего фарша, смешанного с различными травами и специями, такими как петрушка, тмин, мята и чеснок.
Ингредиенты:
250г говяжьего фарша
1 луковица (нарезанная)
2 зубчика чеснока (измельченный)
1/2 чайной чашки мелкого булгура
1/4 пучка петрушки
1чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная чашка муки
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
2 картофелины (крупно нарезанные кубиками)
1 литр воды
2 чайные ложки соли
5 столовых ложек масла
1 столовая ложка мяты перечной
Приготовление:
Переложите фарш в глубокую миску и добавьте измельченный лук и чеснок.
Затем добавьте булгур, мелко нарезанную петрушку и специи и хорошо вымесите.
Из приготовленной начинки сделайте тефтели размером с грецкий орех и выложите их на противень, посыпанный мукой.
Слегка встряхните противень с двух сторон, чтобы все тефтели были обсыпаны мукой
Налейте оливковое масло в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь и, когда масло нагреется, добавьте в него картофель и томатную пасту.
Обжаривайте, пока паста не перестанет пахнуть, а затем добавьте кипящую воду. Также добавьте немного соли и подождите, пока она снова закипит. Готовьте, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте тефтели и готовьте 15 минут.
Добавьте масло с мятой и готовьте еще 2-3 минуты.
Подавайте сочные тефтели с булгуром горячими. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, попробуйте также:
Говяжьи тефтели с медовым соусом
Тефтели по-гречески с соусом “Цацики”