Сочные тефтели с булгуром

Сочные тефтели с булгуром

Сочные тефтели с булгуром – это пикантное и сытное блюдо, в котором вкусные приправленные тефтели сочетаются с питательной пшеницей булгур. Обычно это блюдо состоит из тефтелей, приготовленных из говяжьего или бараньего фарша, смешанного с различными травами и специями, такими как петрушка, тмин, мята и чеснок.

Ингредиенты:

250г говяжьего фарша

1 луковица (нарезанная)

2 зубчика чеснока (измельченный)

1/2 чайной чашки мелкого булгура

1/4 пучка петрушки

1чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка тмина

1 чайная чашка муки

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки томатной пасты

2 картофелины (крупно нарезанные кубиками)

1 литр воды

2 чайные ложки соли

5 столовых ложек масла

1 столовая ложка мяты перечной

Приготовление:

Переложите фарш в глубокую миску и добавьте измельченный лук и чеснок.

Затем добавьте булгур, мелко нарезанную петрушку и специи и хорошо вымесите.

Из приготовленной начинки сделайте тефтели размером с грецкий орех и выложите их на противень, посыпанный мукой.

Слегка встряхните противень с двух сторон, чтобы все тефтели были обсыпаны мукой

Налейте оливковое масло в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь и, когда масло нагреется, добавьте в него картофель и томатную пасту.

Обжаривайте, пока паста не перестанет пахнуть, а затем добавьте кипящую воду. Также добавьте немного соли и подождите, пока она снова закипит. Готовьте, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте тефтели и готовьте 15 минут.

Добавьте масло с мятой и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавайте сочные тефтели с булгуром горячими. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, попробуйте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *