Свиная вырезка с изысканным медовым соусом – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для его приготовления вам понадобится свиная вырезка, мед, зеленый лук, оливковое и сливочное масло. Идеальное сочетание вкусов для быстрого и сытного ужина, который можно подавать с жареным картофелем, с чесноком и тимьяном.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
15 г сливочного масла
1 свиная вырезка
2 столовые ложки меда
соль, перец
1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Обжарьте свиную вырезку в форме для запекания с оливковым и сливочным маслом. Готовьте в течении 5 минут на слабом огне, регулярно переворачивая.
По готовности переложите свиную вырезку в кастрюлю.
Добавьте мед, соль, перец и немного воды на дно кастрюли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
После того, как свиная вырезка будет готова, нарежьте ее ломтиками и подавайте с медовым соусом и рубленым шнитт-луком. Подавать немедленно.
Свиная вырезка – это универсальный вид мяса, который можно подавать в качестве основного блюда или в составе различных блюд. В качестве основного блюда свиную вырезку можно подавать целиком или нарезать ломтиками и подавать с различными гарнирами. Популярными гарнирами к свиной вырезке являются картофельное пюре, запеченные овощи, фарш и соте из зелени. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите :
Мясные рулеты с кедровым орехом и изюмом