Свиная вырезка, запеченная в беконе, – это аппетитное блюдо, сочетающее сочную нежность свиной вырезки с дымной и соленой вкуснотой бекона. Свиная вырезка сначала приправляется смесью трав и специй, а затем заворачивается в хрустящий бекон, который помогает сохранить мясо влажным и ароматным во время запекания. Когда блюдо готово, бекон становится идеально хрустящим, а свиная вырезка – сочной и нежной, с богатым ароматом, который просто неотразим.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Ломтики бекона 150 гр
- Сушеный шалфей.
- Розмарин
- Майоран
- Соль, перец
Приготовление:
Чтобы приготовить запеченную свиную вырезку, начните с мелкого измельчения выбранных трав: шалфея, розмарина и майорана .
Натрите филе зеленью, посолите и поперчите .
Положите ломтики бекона на лист пергаментной бумаги, слегка накладывая их друг на друга, чтобы не оставлять зазоров
Поместите свиную вырезку в центр полосок бекона
Оберните бекон вокруг мяса, с помощью пергаментной бумаги
Также оберните пергаментную бумагу вокруг вырезки и плотно закройте концы. Поместите свиную вырезку на противень и запекайте в уже горячей духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Чтобы определить, когда филе приготовлено, проверьте температуру в середине с помощью кухонного термометра и убедитесь, что оно достигает около 70 °C , мясо должно быть влажным, а не сухим. По истечении указанного времени приготовления можно также проколоть мясо: если выйдет прозрачная жидкость, то оно будет приготовлено. Когда все будет готово, выньте вырезку из духовки и дайте ей остыть несколько минут . Чтобы поверхность стала еще более золотистой и карамелизированной, вы можете обжарить ее на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Свиная вырезка, запеченная в беконе готова к употреблению. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, попробуйте также:
Свиная вырезка с изысканным медовым соусом